Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильской драме идет работа над «Снежной королевой»
13:30 Участники проекта FusioNNow предлагают всему миру утепляться
10:30 Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
09:25 МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере
07:30 Остановка на въезде в Талнах, ставшая предметом возмущения многих горожан, на прежнее место возвращена не будет
Все новости
Быстро и удобно
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
19 сентября 2011 года, 13:48
Текст: Матвей БЕРЕЗКИН
Норильчанам теперь стало проще отправлять заказную корреспонденцию.
Почта России с сентября этого года ввела в обращение новый государственный знак почтовой оплаты – литеру D, и оплачивать пересылку заказных писем весом до 20 граммов стало удобнее. Литера D указана на новых конвертах и обозначает тип письма.
Раньше отправители доклеивали марки на конверты с литерой А, предназначенные для пересылки простых писем. Конверты с новой литерой позволят существенно сэкономить время.
По данным почтового ведомства, ежегодно в России пересылается около 112 млн заказных писем. Этот вид корреспонденции особо популярен у юридических лиц, которые чаще всего пересылают письма большими партиями и перепоручают доклейку необходимого количества марок операторам связи. Новые конверты помогут не только оптимизировать работу операторов, но и сократить очереди в почтовых отделениях.
Мало кто знает, что литеры – знаки почтовой оплаты без обозначения номинала в денежных единицах. Они удобны тем, что остаются пригодными для использования даже после изменения почтового тарифа. Покупая сегодня конверты и карточки с литерами по определенной цене, клиент может отправить их в будущем, не заботясь о том, сколько на тот момент будет стоить услуга.
Сегодня уже выпущено более двух миллионов конвертов с литерой D. В Красноярский край поступило 40 тысяч. Как сообщила корреспонденту “ЗВ” руководитель группы эксплуатации Норильского почтамта Тамара Соколова, в городские почтовые отделения отправлена пробная партия новых конвертов в количестве тысячи штук. Стоимость одного – 29 рублей 20 копеек. Востребованность новой услуги, по словам Тамары Соколовой, можно будет оценить в конце сентября. А в целом объем заказной корреспонденции в Норильске оценивается в 50–60 тысяч отправлений в месяц.
0

Читайте также в этом номере:

Кто-то невидимой рукой… (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Крем для рабочего (Елена ПОПОВА)
Ни пройти ни проехать (Юлия КОСТИКОВА)
“Правда – мой главный герой” (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
В отпуск без паспорта? (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск