Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Будем смотреть телевизор
Это город наш с тобою
27 июля 2010 года, 14:42
Фото: Ален БУРНАШЕВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В четверг завершилось плановое обслуживание телебашни Радиотелевизионного передающего центра. Работы велись на отметках 60 и 75 метров.
– Близко не подходите, – предостерегает журналистов главный инженер РТПЦ Александр Акулов. – Наверху сильный ветер, возможно падение демонтируемых элементов.
Во время визита журналистов на отметке 60 метров трудятся четыре специалиста. Перед ними стоит задача демонтировать старое оборудование – четыре антенных тарелки. Параллельно ведется визуальный осмотр фидеров, кабелей и системы освещения мачты.
– Сейчас еще ребята подъедут, – говорит Акулов. – Мы стараемся задействовать как можно больше людей, чтобы выполнить работу в кратчайшие сроки. Сами видите, что с погодой происходит.
 
Стоп TV
Антенщики-мачтовики говорят, что по документации на профилактику – так в РТПЦ принято называть мероприятия планового осмотра – определяется четверо суток. С расчетом на погоду. Фактически требуется два полных рабочих дня. Особое внимание при осмотре уделяют энергосберегающим светодиодным лампам, которые используются в системе освещения с этого года.
– Разумеется, на время работ вещание прекращается, – говорит главный инженер РТПЦ. – И мы едва успеваем отвечать на звонки от пользователей услуг, которые непременно хотят разобраться, отчего “телевизор ничего не показывает”. Это происходит из-за недостаточной информированности населения, хотя мы всегда объявляем о предстоящих работах и непременно указываем их сроки. Норильчане очень ревностно относятся к телевидению. Забавно, что, после того как вещание возобновляется, нам звонят все те же люди и выражают искреннюю благодарность.
По словами Акулова, у телебашни большой рабочий потенциал. Помимо ежегодных плановых осмотров конструкция регулярно подвергается другим, более детальным обследованиям.  
– Работы по плановому обслуживанию завершились в срок, – подводит итоги Александр Акулов. – Все недостатки, выявленные в результате осмотра, устранены.  Телебашня готова к эксплуатации в зимний период. Мы сделаем все зависящее от нас, чтобы обеспечить бесперебойное телерадиовещание.
Александр Акулов: “У телебашни большой потенциал”
0

Читайте также в этом номере:

Чего хочет абитуриент (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Лама не скрывает глубины (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Живет такой парень (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Непонятная культура (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск