Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
11:30 В Норильске пройдет день бесплатной правовой помощи
11:05 Убойный цех для переработки мяса домашнего северного оленя построят в поселке Тухард
09:50 Норильский плавательный бассейн отмечает юбилей на воде
06:25 В Дудинке пройдет Арктический фестиваль национальных культур и шествие Дедов Морозов
06:05 Личные вещи «снежного» человека из Норильска передадут в местный музей
Все новости
Алексей ИВАНОВ: Ограничений нет
АКТУАЛЬНО
17 января 2011 года, 16:13
Как уже сообщал “Заполярный вестник”, советом директоров ГМК “Норильский никель” утверждена программа повышения капитализации компании. Первым этапом ее реализации стала программа выкупа акций ГМК на общую сумму до трех миллиардов долларов.
В интервью нашей газете директор департамента по работе с инвесторами ГМК “Норильский никель” Алексей Иванов ответил на вопросы акционеров по этой теме.
– Алексей Владимирович, в чем конкретно заключается программа приобретения акций ГМК “Норильский никель”?
– Дочерняя структура группы “Норильский никель”, компания Corbiere Holdings Limited (Corbiere), предлагает акционерам ГМК продать свои акции по цене 252 доллара США за одну акцию с оплатой в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации.
– Какую выгоду получит акционер от участия в программе? Была ли предусмотрена премия?
– По состоянию на 27 декабря 2010 года покупная цена включала премию в размере 32,59 доллара США по сравнению с ценой акций на момент закрытия торгов на бирже РТС и 31,08 доллара США по сравнению с ценой акций на момент закрытия торгов на ММВБ.
– Сколько акций намерена выкупить компания Corbiere?
– Максимальное количество акций, которое намеревается приобрести Corbiere, составляет 11 904 000 обыкновенных акций ГМК “Норильский никель”.
– Каков срок приобретения акций? Что нужно сделать для участия в этой программе?
– Владельцы акций могут подать заявки на продажу акций до 16.00 21 января 2011 года в Норильский филиал ЗАО “Компьютершер Регистратор” и получить все необходимые консультации. Здесь же акционеру необходимо подписать договор купли-продажи акций и передаточное распоряжение.
Адрес филиала: г. Норильск, Ленинский проспект, 16. Телефон (3919) 42-50-25. Время работы – с 10.00 до 17.00, в пятницу – с 10.00 до 16.00.
– Может ли возникнуть ситуация, когда у акционера будут приобретены не все акции, в отношении которых была надлежащим образом подана заявка?
– Если до окончания срока приема заявок количество ценных бумаг, указанных в поданных заявках, превысит 11 904 000 акций, то ценные бумаги будут приобретаться на пропорциональной основе, за исключением заявок на продажу 100 и менее акций.
– Таким образом, если акционер подает заявку на продажу 100 и менее обыкновенных акций, то у него будут выкуплены все акции?
– Да, такие заявки будут удовлетворяться в полном объеме, а не на пропорциональной основе.
– Имеются ли причины, по которым заявка не может быть принята?
– Да. Будут отклоняться любые заявки, которые поданы не по соответствующей форме или иным образом не соответствуют условиям программы приобретения, например, в заявке отсутствует подлинная подпись и тому подобное.
Также владельцы ценных бумаг не вправе подавать заявки в отношении акций, которые заблокированы на счету, обременены, в том числе переданы в залог или находятся под арестом.
– Когда акционеры могут получить деньги за проданные акции?
– Оплата акций будет произведена в течение семи рабочих дней после подписания соответствующего договора купли-продажи и передаточного распоряжения. Оплата осуществляется в рублях по курсу рубля к доллару США, установленному ЦБ РФ на последний день срока подачи заявок.
– Как будут возвращены акции их владельцам, не выкупленные в рамках программы приобретения?
– Акции, не выкупленные в рамках программы приобретения, будут оставаться в собственности их владельцев и останутся зарегистрированными на соответствующем лицевом счете в реестре или счете депо в депозитарии.
– Имеются ли какие-либо ограничения по количеству обыкновенных акций, которые акционер намерен продать в рамках программы приобретения?
– Ограничений по количеству нет.
– Необходимо ли подавать заявку на продажу обязательно всех имеющихся ценных бумаг?
– Нет, акционер вправе подать заявку на продажу любого количества своих акций.
– Должен ли акционер предпринимать какие-либо действия, если он решил не продавать свои акции по программе приобретения?
– В этом случае никаких действий предпринимать не нужно.
– Каким образом участие в программе приобретения повлияет на права акционеров?
– В обмен на выплату покупной цены за акции владелец отказывается от всех прав, связанных с владением данными акциями, в том числе от начисленных и будущих дивидендов по ним, а также от права голоса по таким ценным бумагам.
– Какое отношение имеет компания Corbiere к “Норильскому никелю”?
– Corbiere является одной из дочерних компаний группы “Норильский никель”.
– Где акционеры могут получить дополнительную информацию о программе приобретения?
– Сведения о программе приобретения опубликованы в Интернете на сайте www.nnbuyback.com.
Акционеры могут также получить все необходимые консультации по вопросам участия в программе приобретения в Норильском филиале ЗАО “Компьютершер Регистратор” по адресу: г. Норильск, Ленинский проспект, 16, или по телефону (3919) 42-50-25, а также по телефону ЗАО “Компьютершер Регистратор” в Москве (495) 926-81-60.
– Спасибо, Алексей Владимирович!
 
Спрашивал Виктор ЦАРЕВ
0

Читайте также в этом номере:

Недоступная среда (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Учитель в спортивной форме (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск