Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Как вы встретили Новый год?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
17 января 2011 года, 16:12
Лидия КОНОНЕНКО, работник сферы здравоохранения:
– Я в этот Новый год отправилась к друзьям. У меня такое не часто случается, и на сей раз я просто не могла себе отказать в этом. Посидели за дружеским столом, подняли традиционные тосты – за здоровье, за семью, за Новый год. Немного попели и поплясали. А потом я, как в лучшие годы, осталась у друзей ночевать. Хорошо отдохнула, а с утра на работу. Служба у меня очень важная – поддерживать здоровье человека. Жаль только, что люди не всегда это понимают, а тем более в новогодние праздники, – и хамят, и грозят, и “разжаловать” обещают.
 
Александр ЛЕСКОВ, водитель:
– Хорошо, что ночь с 31 декабря на 1 января провел дома. С 1 по 4 января я был на работе. Встречали Новый год вдвоем с женой Ольгой. Праздничный стол, телевизор. Чисто символически поднял бокал с шампанским – не пил, так как заступал на смену.
Длинные праздники, как мне кажется, не идут нашим людям на пользу. Очень много пьют норильчане. За праздничные дни такого насмотришься! Многие, понимая, что у них впереди десять дней выходных, отрываются по полной, совершенно не думая о своем здоровье.
 
Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО, тележурналист:
– У меня все было прилично, ничто не предвещало бурного развития событий: до трех часов ночи я мирно встречала Новый год с мамой, а около пяти утра уже была дома и собиралась лечь спать. Но тут раздался телефонный звонок, и меня поставили в известность, что у меня пять минут на сборы, чтобы поехать на турбазу продолжать встречать Новый год. Как я могла не воспользоваться такой замечательной возможностью?! И началось настоящее веселье! Мы вкушали блюда домашнего приготовления, пели и танцевали до упаду…
 
Ольга ТЮВАЕВА, диспетчер скорой помощи:
– У меня очень непростая и ответственная работа, поэтому к праздникам я стараюсь относиться взвешенно. Мы спокойно посидели семьей за столом, встретили Новый год, проводили старый. А потом легли спать, потому что лично мне с утра надо было заступать на смену. Как минимум один раз в четыре года дежурство у нас выпадает на новогоднюю ночь, поэтому я очень дорожу праздником, проведенным с семьей. В этот Новый год на работу мне надо было как раз 1 января, в нашем деле нужно всегда иметь светлую голову, потому что на нас лежит ответственность за человеческие жизни – ни больше ни меньше. Я на скорой работаю уже более 30 лет, так что привыкла за это время никогда не расслабляться.
 
Михаил ЧЕЧЕЛЕВ, физкультурник:
– У меня есть традиция: каждый год 31 декабря я иду кататься на коньках. Я маньяк-самоучка! Не важно, где кататься, главное – выйти на лед. В Норильске это может быть и “Арктика”, и “Льдинка”, и уличные катки. Если уж не получается никак со стационарными катками, я просто беру лопату, расчищаю кусок льда на озере Школьном на Молодежке и катаюсь там. На этот раз я перед Новым годом катался на катке на улице Советской.
Дальше, как положено, поднял бокал за свои спортивные успехи, за Новый год, за счастье и здоровье. Ну, и далее по сценарию – застолье, друзья, гости, тосты. Пока сил хватит.
 
Александр АВДЕЕВ, промышленный альпинист:
– Без особых происшествий. Для меня подобная череда выходных дней подряд самое настоящее испытание, проверка на прочность. Большое количество свободного времени угрожает бездельем, а такое состояние для меня невыносимо. Чтобы в него не впасть, заблаговременно придумываю себе какое-нибудь разумное применение. Напрягать фантазию не приходится – хватает хлопот по дому, да и учеба в институте сделала из меня страстного любителя технической литературы. Новогоднюю ночь провел в кругу семьи за праздничным столом. Как полагается, мандарины, шампанское, тосты, поздравление президента. Остальное время занимался ремонтом и набирался знаний. Безделье в наш дом так и не постучало.
Лидия КОНОНЕНКО
Александр ЛЕСКОВ
Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО
Ольга ТЮВАЕВА
Михаил ЧЕЧЕЛЕВ
Александр АВДЕЕВ
0

Читайте также в этом номере:

Недоступная среда (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Учитель в спортивной форме (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск