Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Взгляд со стороны
Первая полоса - самая желтая (в хорошем смысле слова) часть газеты.
8 декабря 2007 года, 14:06
Текст: Анастасия Яшина
Анастасия Яшина, замдиректора кинокинокомплекса «Родина» о "Заполярном вестнике"

Для начала хотела бы сказать, что «Заполярный вестник» я читала всегда, поэтому сразу заметила перемены в газете. В первую очередь изменились заголовки – они стали ярче, появилось больше городских новостей, чего раньше было явно недостаточно в газете. Много крупных фотографий, и не просто портретных, а интересных, креативных. Причем нет переизбытка фотографий, чем иногда грешат федеральные газеты. Есть баланс материалов и иллюстраций. Глазу приятно. Все это серьезно изменило внешний вид газеты. Вместе с тем изменилось и содержание.
По-прежнему радуют анонсы на первой полосе. Берешь в руки утром газету, читаешь анонсы – и сразу выбираешь для себя самую интересную статью. Выделяется на первой странице и главный материал. Этому помогает и крупный заголовок – сразу понятно, что данный материал «держит» обложку. В общем, первую страницу я бы назвала «бомбой». А еще это самая желтая (в хорошем смысле слова) часть газеты.
Очень нравится колонка «Коротко». В ней я нахожу много интересной и нужной информации. Лаконичные новости про Норильск, Россию, мир. Все то, чего ради мы, норильчане, читаем информационные ленты и смотрим новостные выпуски на ТВ. А вот что в газете исчезло, так это пресс-релизы, выпускаемые различными компаниями. Когда-то я довольно часто сама получала и по долгу службы читала пресс-релизы. Так вот на следующий день слово в слово тексты появлялись в газетах. Зачастую газеты перепечатывали даже орфографические ошибки, которые делали сотрудники пресс-службы в процессе подготовки документа для СМИ. И «Заполярный вестник» некоторое время назад «грешил» перепечаткой. Однако сейчас, к счастью, от этого отошел.
Последняя неделя в Норильске была пред- и поствыборной. Вообще эта предвыборная кампания разочаровала, прежде всего, своей однобокостью. Я, как человек с активной жизненной и политической позицией, всегда наблюдаю за партийной агитацией. И если в предыдущие выборы мне в почтовый ящик бросали листовки, газеты с рассказами об определенной партии, то в эту предвыборную кампанию я такой активности не заметила. Причем раньше большое количество партий и агитационных материалов нисколько не мешало сделать выбор. Наоборот, было ощущение, что ты можешь сделать выбор сам. Это как в магазинах. Приятно, когда ассортимент товаров широк. Выборы как важная часть жизни региона не могли не отразиться на газете. Однако материалы на эту тему совсем не мозолили глаза и были написаны интересно, живо, с изюминкой. Иллюстрировались запоминающимися фотографиями.
В номере за 1 декабря очень понравилось интервью с Михаилом Прохоровым. Знаю, что этот выпуск газеты привозили на «Полярное рождество». Но тогда мне не досталось ни экземпляра – так «разлетелся» «Заполярный вестник».
Абсолютно согласна с колонкой «Свой взгляд» про неудобную для клиентов работу «Росбанка». Недавно я сама решила оформить в банке пластиковую карточку. Хотя, как и большинство норильчан, предпочитаю пользоваться наличными, а не электронными деньгами. Однако банк меня «обрадовал». Оказывается, свою карту я смогу получить через несколько недель! Все потому, что данные клиентов местные банкиры отправляют в Москву. Такое ощущение, что в банке пользуются не современными системами связи, а возят эти данные на оленях…
Чего в газете, на мой взгляд, недостаточно, так это зарисовок из жизни сотрудников предприятий «Норникеля». Уверена, всем интересно увидеть в газете статью про себя или прочитать материал про мастера с соседнего участка.

0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск