Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Шекспиру не снилось
В минувшую субботу норильчане встретились со звездами российского кино Анастасией Заворотнюк и Сергеем Жигуновым.
8 декабря 2007 года, 17:22
Текст: Татьяна Рычкова
Прекрасная няня и гардемарин, появившиеся в уютном зальчике публичной библиотеки, поначалу пришли в некоторое замешательство. Но быстро пришли в себя и начали импровизировать.
Сергей Жигунов вспомнил про какой-то форум в Астане, где говорили про развитие казахской культуры. Когда выступали официальные лица, было так скучно, что публика спала. Жигунов заглянул в книжку казахского прозаика, с ужасом прочитал историю «про какого-то дядьку, которого съели свиньи», снова заснул и вдруг услышал свою фамилию. Его приглашали к микрофону.
– Впервые в жизни я говорил полторы минуты сам не знаю о чем… Вдвоем легче.
Это уже имелось в виду выступление в публичной библиотеке. У звезд такой бешеный график, что, по-видимому, они не до конца поняли, зачем прибыли в Норильск.
– Моего сына тоже зовут Михаилом Дмитриевичем, – начала Анастасия, – мне очень приятно принять участие в таком деле – чествовать талантливых…
– … Это Полярное рождество, – подсказал Жигунов и сообщил о том, что его удивило по дороге из аэропорта в Норильск. Двойной забор вокруг предприятия, где выпускают драгоценные металлы. Гость шутливо предположил, что у всех норильчан платиновые зубы, потом разговор зашел о погоде.
Наша погода звезд не удивила (напомним, было всего минус десять).
– Вот когда мы снимали в Питере «Шекспиру не снилось», – рассказала Анастасия, – было минус двадцать, влажность сто процентов и ветер. А у меня все время или любовь, или погоня. И все время в декольте.
– И тем, кто без декольте, досталось, – заметил Жигунов.
После такой «погодной» разминки речь пошла о творчестве.
Будущий гардемарин в школе дрался на деревянных шпагах, читал Александра Дюма, Фенимора Купера и О`Генри. Приглашение сняться в фильме «Гардемарины, вперед!» оказалось точным попаданием в цель. Тогда все совпало: герои, сценарий, режиссер.
– У меня «крышу» сносило. Есть вещи, которые невозможно сыграть, – сказал Жигунов и продолжил разговор про удачи-неудачи.
– Бывают творческие неудачи и у хороших режиссеров. И нельзя понять, почему не получилось. Также непонятно, почему вдруг получилось и сидящие в зале люди плачут. Творчество – загадочная вещь.
Сергей вспомнил известную всем рекламу пива, которую так полюбили зрители. По главному назначению она не сработала, перевесил талант исполнителя. Получилось маленькое кино. Пиво не покупают, но смотрят с удовольствием: хорошо парень играет!
Директор картинной галереи Тамара Шеверева спросила Жигунова, где он отыскал всеми забытую певицу Азизу для своей программы «Суперстар».
– Люблю талантливых людей, – ответил продюсер Жигунов, – а она человек очень талантливый, так же как Шура, Леша Глызин, Балабанов. Азиза жила в Ташкенте, после истории с Тальковым ее не пускали на эстраду. Я решил дать шанс звездам, которые потеряли возможность стоять на большой сцене, и понял, почему это случилось. Они уверены, что сами знают, что и как петь. Упорно не хотят прислушиваться к мнению профессионалов.
Тамара Шеверева спросила у гостей, бывает ли у них такое, чтобы они, закончив работу, воскликнули: «Ох, и все!» (имеется в виду объективная и высшая похвала себе, вроде пушкинской : «Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!»).
– У меня такого не случается, – ответила Анастасия, – я просто говорю себе: «Я удовлетворена».
– Нормальный артист довольным собой быть не может, – сказал Сергей Жигунов, – хорошая роль – всегда редкость. А получается она тогда, когда самому нравится.
Жигунов с удовольствием вспомнил про свое участие в замечательном телепроекте «Две звезды»: ночные съемки, удивительную атмосферу, королеву Лайму Вайкуле, петь с которой было очень сложно. Но слова особого восхищения достались Владимиру Вольфовичу:
– Такой одаренности человек! Когда все твердили: «Почему не выгоняют Жириновского, у него же слуха нет», я говорил: «Пусть нас всех выгонят, но он останется».
Анастасия Заворотнюк – пикантная женщина, очень изящная и сексапильная. Типаж скорее французский. В придачу – очаровательная болтушка с чувством юмора. Это уже от хохлушки. Понятно, почему не только продюсер Шаталин, но и продюсер Жигунов не смогли устоять перед соблазном.
Судя по биографии, Анастасия обладает даром пленять мужчин в считанные секунды. Первый муж, немец, сделал ей предложение на четвертый день знакомства, так же поступил второй, бизнесмен Дмитрий (причем он, как и Анастасия, не был свободен).
Съемки фильма «Моя прекрасная няня» привели к тому, что главные герои расстались со своими половинами и заключили новый союз. Вот, наверное, почему когда разговор зашел о возможном участии пары в проекте «Звезды на льду», Анастасия воскликнула:
– Они, конечно, герои, но я сама не пойду и Жигунова не пущу! Не понимаю, как жены отпускают мужей в такое плаванье! Там красивые женщины трогают чужих мужчин. Все это такое тактильное. Все так близко. Я буду переживать.
– Да я и не пойду, – отозвался Сергей Жигунов. – Они там пропадают месяцами, и лед очень твердый.
Гости рассказали о многочисленных травмах, которые перенесли участники ледового шоу. Речь пошла вообще об обоснованности риска в актерской профессии, когда люди теряют голову в погоне за адреналином. Сергей вспомнил и про свои рисковые трюки гардемаринских времен, не вошедшие в фильм. А также про то, как однажды снимался целый месяц «левым профилем», потому что правый показывать было нельзя. Анастасия рассказала, как летала на истребителе «Миг» («Ужас как страшно!»), а потом эти кадры не вошли в фильм.
Конечно, звезд просили рассказать про личную жизнь.
– Не верьте анонсам НТВ и желтым газетам, – предупредили гости и перечислили издания, с которыми они судятся за распространение клеветы. Впрочем, судиться со всеми нет времени.
– Сидишь себе тихо на даче. В свитере. Она кашеварит, – рассказывает Сергей Жигунов, – и вдруг читаешь: «Он ее бросил…», «Она ему изменила…», «Он кидался на людей»… И никто ведь не верит, но думают: «А вдруг правда?..». Они создают вокруг нас напряженное поле. Мы для них – бизнес-проект, они на нас зарабатывают. Причем если две желтых газеты пишут плохо, то третья – хорошо. Им же нужна интрига. Иначе не будут читать.
Звезды сердиты на газеты «Жизнь», «Семь дней», «Комсомольскую правду», «Московский комсомолец» и даже на те, которые имеют как будто бы приличную репутацию, например, «Труд». СМИ не присылают на вычитку интервью, пытаются пробраться в любые щели и искажают или домысливают факты.
Сергей рассказал, например, историю появления в «Экспресс-газете» публикации «Как разоткровенничался Сергей Жигунов». Однажды в каком-то публичном месте он с родственниками просто громко обсуждал семейные проблемы. Рядом дежурил некий журналист, который записал беседу на диктофон и сделал из нее «откровения». После выхода газеты пресс-секретарь Жигунова позвонил автору, тот сказал: «Я подумал, что так будет лучше».
– Расскажите про добрую сторону СМИшников, – попросили из зала.
– Ее нет, – ответил Жигунов. – Газеты все больше скатываются в желтизну. Все из-за денег. Это продается. Пока продается, будут продавать.
Непонятно, зачем что-то придумывать, если жизнь двух звезд и без домыслов полна такого, что Шекспиру не снилось. Вот, например, Анастасия Заворотнюк рассказывает норильской публике анекдот из жизни младшего сына, семилетнего Майкла:
– Приходит из школы, обращается к Жигунову: «Серега, у тебя женщина была в первом классе? У меня проблема. Я сегодня целовался под партой с восьмиклассницей. Как мне дальше поступать?»
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск