Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Под крылом «Жар.Птицы»
Я старался быть от ВИЧ\СПИДа как можно дальше
8 декабря 2007 года, 14:32
Фото: Николай Щипко
Текст: Варвара Сосновская
Депутат горсовета и известный в Норильске предприниматель, гендиректор компании «Жар.Птица» Виктор Коновалов создает собственный благотворительный фонд.
Сегодня в компанию каждый день приходят письма с просьбами о помощи. Чтобы упорядочить раздачу денег Виктор Коновалов решил создать свой фонд. На эту мысль его натолкнуло сотрудничество с благотворительным фондом «Кризисный центр социально-психологической помощи «69 параллель», где Коновалов с недавних пор возглавляет попечительский совет.
На вопрос, как фонду «69 параллель» удалось заполучить в попечительский совет бизнесмена и депутата, гендиректор компании «Жар.Птица» ответил:

– Года три назад моя добрая знакомая попросила помочь Нине Васильевне Карасевой, которая, как она сказала, занимается благим делом. Этим делом оказался кризисный центр, помогающий ВИЧ-инфицированным. Сначала мы выделили кое-какие строительные материалы для ремонта помещения фонда на улице Завенягина, несколько раз я выполнял просьбы Нины Васильевны, связанные с ее деятельностью. Когда мне предложили возглавить попечительский совет, я не сразу согласился, хотя уже был уверен в том, что фонд работает в правильном направлении. У меня, как и у большинства людей, наверное из-за незнания, сложилась определенная поведенческая модель. Я старался быть от ВИЧ/СПИДа как можно дальше. Но, немного подумав и понаблюдав, решил согласиться. И ни разу об этом не пожалел.
Возглавит новый фонд Нина Карасева из «69 параллели».

– Я увидел в ней руководителя, которому можно доверить деньги, – говорит Коновалов. – Нина Васильевна сумеет безошибочно определить действительно нуждающихся от попрошаек. Надеюсь, что новый фонд под ее руководством будет влиять на повышение качества жизни норильчан.

0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск