Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Премия будет
20 июля 2009 года, 15:26
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
По итогам работы за первое полугодие работникам  Заполярного филиала компании будет выплачена премия. Такое заявление сделал генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский.
Информация о выплате работникам Заполярного филиала премии прозвучала в минувшую пятницу в Музее истории освоения и развития НПР после церемонии награждения лучших работников предприятий группы «Норильский никель».
– Вообще-то, я хотел сообщить об этом сегодня на торжественном вечере, посвященном  Дню компании, в театре, – пояснил Владимир Стржалковский и поделился приятной новостью.
Премия будет выплачена по итогам работы Заполярного филиала компании в первом полугодии 2009 года. Деньги на эти цели изысканы за счет сокращения фонда оплаты труда работников головного офиса.
– Скрытые резервы нашли в Москве: там сократили, а здесь выплатили. Премия не грандиозная, но все равно премия, – подчеркнул генеральный директор.
Кадровые перестановки
Также Владимир Стржалковский сообщил о новых назначениях в Заполярном филиале компании.
– Директор не должен быть свадебным генералом и приезжать только для того, чтобы резать ленточки и вручать награды лучшим работникам. Это, конечно, тоже приятно, но основная часть визита – рабочая. За два дня работы в Норильске я провел ряд встреч, итогом которых стало принятие решений по существенному изменению структуры управления Заполярного филиала компании, – заявил Владимир Стржалковский.
Для укрепления и развития производства и всего хозяйственного процесса вводится должность первого заместителя директора ЗФ – главного инженера. За ним будут закреплены все производственные подразделения – горнорудные предприятия, обогатительные фабрики, металлургические заводы, строители, материально-техническое обеспечение и прочее. На новую должность назначен Сергей Селяндин, директор НМЗ.
– Возлагаем на него серьезные надежды. Его большой опыт как производственника, лидерские качества как руководителя и большой авторитет среди коллег помогут дальнейшему развитию компании, – отметил Владимир Стржалковский.
Заместителем директора ЗФ по минерально-сырьевому комплексу назначен Владимир Карелин, директор рудника «Таймырский». Заместителем директора ЗФ по производству – Владимир Зайцев, директор никелевого завода. Заместителем директора по материально-техническому обеспечению – Валерий Кацедан, руководитель представительства компании «Норимет» в Норильске.
Директору ПООФ Александру Цымбалу добавлены новые полномочия – он одновременно будет являться заместителем главного инженера ЗФ. Заместителей у главного инженера будет несколько: по управлению производственными фондами – Николай Величко, главный инженер по эксплуатации и управлению производственными фондами рудника «Таймырский»; по технической политике, промышленной экологии и охране труда – Сергей Ерошевич, главный инженер медного завода.
Заместитель директора ЗФ – главный инженер Николай Кайтмазов продолжит свою дальнейшую деятельность в качестве генерального директора института «Гипроникель» в Санкт-Петербурге.
– Это делается с целью более тесного сотрудничества и более активного вовлечения института «Гипроникель» в наш производственный процесс и плотного взаимодействия с филиалом Санкт-Петербургского института в Норильске, – сказал Владимир Стржалковский.
Заместитель директора ЗФ по производству Богдан Кужель станет советником генерального директора ГМК. Директором никелевого завода назначен Олег Елисеев (до этого занимал должность главного инженера), Надеждинского металлургического – Антон Криевс (до этого занимал должность главного инженера), исполняющим обязанности рудника «Таймырский» – Сергей Горбачев (заместитель директора рудника по производству). Остальных руководителей, по словам Владимира Стржалковского, Виктор Томенко и его первый заместитель Сергей Селяндин определят самостоятельно.
Выполнение плана на контроле
Задача на второе полугодие – работать спокойно, выполняя план.
– Никакие причины невыполнения плана приниматься не будут: за это возложена персональная ответственность, –предупредил генеральный директор. – Необходимо понимать, что руда становится все беднее, поэтому надо принимать инженерные решения и изыскивать дополнительные резервы. И эта работа уже ведется. Люди здесь талантливые, найдут решение вопросов.
Владимир Стржалковский сказал, что эта тема у него на контроле. Постоянные доклады уже позволили немного исправить ситуацию в лучшую сторону.
В четверг генеральный директор осмотрел строящиеся объекты спортивного комплекса «Арена-Норильск» и стадиона «Заполярник». Руководством было принято решение обсудить вопрос о перепрофилировании «Арены-Норильск» в торговый центр. Поскольку, как отметил гендиректор, в Норильске достаточно спортивных залов. В торговом центре предполагается разместить магазины, бары, рестораны, кафе, детские уголки. На разработку технического решения отведено три месяца.
– После этого приступим к достройке объекта. Причем самостоятельно, силами Заполярной строительной компании, – сказал Владимир Стржалковский. – А по поводу стадиона «Заполярник» вопрос пока не решен. Но понимание того, что территорию нужно привести в порядок, уже есть.
Прилив сил и вдохновения
В Музее истории освоения и развития НПР генеральный директор поздравил лучших работников Заполярного филиала компании с Днем металлурга и вручил им награды.
– Я тоже получал награды, – признался он собравшимся, – и от этого чувствовал прилив сил, вдохновение и желание работать лучше и лучше, чтобы оправдать высокое доверие.
Государственные, ведомственные и корпоративные награды в этот день получили 60 работников предприятий группы «Норильский никель». И только единственному из них было присвоено звание «Почетный металлург». Его удостоился электролизник водных растворов цеха электролиза никеля никелевого завода Сергей Мутовин. О присуждении ему столь высокого звания он узнал только в день награждения. И был очень взволнован.
Награжденных также поздравили директор Заполярного филиала Виктор Томенко, первый заместитель генерального директора «Норильского никеля» Олег Пивоварчук, министр экономики и регионального развития правительства Красноярского края Алексей Иванов и глава Норильска Сергей Шмаков.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск