Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мужики!
20 июля 2009 года, 15:59
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В минувший четверг у причала ЦАТК ошвартовались лодки участников сплава по таймырским рекам и озерам. Этот сплав примечателен тем, что его участники – члены Норильского отделения Всероссийского общества инвалидов. На берегу Норилки смельчаков встречали корреспонденты «ЗВ».
Десять дней понадобилось путешественникам, чтобы преодолеть 340 километров маршрута, который пролегал по северным озерам и рекам – Тоннель, Накомякен, Накта, Собачье, Муксун, Глубокое, Талая. На берег в четверг сошли двенадцать человек. Еще трое отделились от компании чуть раньше, когда рафты достигли острова Ближний, где находится база норильских спасателей.
Один из них, спасатель Максим Егоров, сопровождал туристов по всему маршруту. Благодаря ему у участников переход прошел без эксцессов и чрезвычайных ситуаций.
– Ребята остались довольны, – говорит председатель Норильского общества инвалидов Анатолий Гальченко.
Анатолий Петрович, как и его спутники, здорово загорел под щедрым заполярным солнцем.
– Отлично отдохнули, – продолжает Гальченко. – Правда, солнце палило нещадно. Прекрасно порыбачили – сагудаем и ухой были обеспечены. А в какую шикарную грозу попали… Просто загляденье! Побольше бы таких сплавов.
Путешествие удалось организовать благодаря поддержке «Норникеля» и частных предпринимателей. Не последнюю роль сыграли грантовые 200 000 рублей. Но на достигнутом никто и не думает останавливаться. У общества инвалидов в планах проведение авторалли и еще одного сплава по местным водоемам, после чего – подготовка к спартакиаде.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск