Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Готовы ли вы купаться в местных водоемах?
20 июля 2009 года, 16:08
Сергей ФОМЕНКО, выпускник школы:
– Купался в Долгом. Ну и что? Вода там теплая, плавать я умею отлично и сам за себя в ответе. Знаю, что люди тонут, но тонут они по своей же глупости – водки и пива напьются и лезут в воду. Или из-за судорог. Ногу сведет, начинают паниковать – и на дно. Дети ближе к берегу, где по колено.
Андрей ЯКУНИН, аппаратчик Надеждинского металлургического завода:
– Нет, здесь нигде не купался и другим не советую. Ну разве что на турбазах, где более-менее оборудованы места. Хотя насколько мне известно, официальных мест для купания в Норильском промышленном районе нет. Но все же там, мне кажется, спокойнее, чем на диком пляже на Долгом. А дикий он в прямом смысле слова – посмотрите, что там творится: грязь, мусор. Вода не лучше – все что угодно там плавает.
Илья БОБКОВ, пятиклассник школы №3:
– Этим летом я уже купался в Каспийском море, это в Азербайджане. Вместе с родителями катался на катамаранах и на яхтах. В Норильске мы купаемся на базе отдыха «Оль-Гуль», а люди тонут из-за того, что вода сильно холодная и ноги судорогами сводит. У меня один раз тоже такое было.
Мария ГОЛОВА, пенсионер:
– Честно сказать, я не любительница плавать в водоемах. Во-первых какая бы жара ни стояла, в таймырских озерах и реках вода холодная. Во-вторых, грязная, особенно в водоемах, что в пределах НПР. К купающимся отношусь скептически. Не думаю, что стоит рисковать жизнью из-за сомнительного удовольствия поплескаться в загаженном озере. Не пускать их туда, вот и все, но это тоже сомнительный вариант: не обнесешь все колючей проволокой…
Екатерина КОЛОНЦОВА, работник почты:
– В этом году удалось поплескаться на Вальке. Вода теплая, а окунуться, когда на дворе за тридцать, – самое то. Если все делать с умом, в том числе и отдыхать, то ничего страшного не произойдет. Что плохого в том, что человек решил искупаться? Отрицательно я отношусь к тем купальщикам, кто сам рискует, так еще и детям пример показывает. Родители пьянствуют на берегу, а дети плещутся в воде. Куда это годится? Бороться с этим как-то надо, безусловно. Но как? Профилактические беседы и наглядные примеры не помогают, а патруль у каждого водоема не поставишь…
Наталья АЛЕКСАНДРОВА, студентка Норильского медицинского техникума:
– Купалась, конечно. Мне в этом плане повезло. Вот только недавно вернулись из отпуска. А купалась я не абы где, а в Средиземном море, где вода такая чистая, что видно дно, а глубина – семь метров. Вот где надо купаться. В Норильске такого никогда не будет, но отдохнуть и искупаться есть где. Места надо знать!
Мария КРОХМАЛЬ, одиннадцатиклассница школы №18:
– Так как этим летом поездки на материк не будет, будем довольствоваться тем, что есть: дачами и турбазами. Хотя вроде бы не разрешается, а что делать, как иначе? Если сильно хочется, то можно. Главное, далеко не заплывать и не принимать алкоголь, перед тем как зайти в воду. Все зло от него…
0

Читайте также в этом номере:

Премия будет (Инна ШИМОЛИНА)
Мужики! (Андрей СОЛДАКОВ)
«Годы. Ружье. Друзья» (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск