Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По реке да на доске
СПОРТ-ТАЙМ
2 апреля 2008 года, 13:05
Фото: Денис НОВИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В минувшую субботу в Дудинке состоялось первенство муниципального района по кайтингу на приз главы Таймыра. В этом году впервые соревнования по этому виду спорта приобрели официальный статус. А раньше кайтингисты лишь развлекали дудинцев во время городских мероприятий.
За приз главы Таймыра должны были бороться и норильчане. Однако в силу погодных условий команда кайтеров из промышленного центра Заполярья прибыть не смогла. Пришлось дудинцам выяснять отношения между собой.
Ровный лед Енисея как нельзя лучше подходит для кайтинга – экстремального вида спорта, симбиоза сноубординга и парашютного спорта. Основным этапом турнира стала гонка на четыре километра. Следует признать, участникам пришлось немало потрудиться, чтобы справиться и с доской, и с парусом-парашютом. Несмотря на ясный весенний день, сила ветра была способна унести спортсменов и без специального снаряжения. Собственно, по этой причине организаторам чемпионата пришлось отменить один из наиболее зрелищных и увлекательных этапов – фристайл. Судьи не рискнули выпускать участников зимнего кайтинга на дистанцию, когда ветер усилился и превысил 20 метров в секунду.
Тем не менее проведенных заездов хватило, чтобы определить победителя. Никто и не сомневался, что среди взрослых пальма первенства достанется Сергею Скорину из администрации Таймыра. Все-таки он призер II этапа Кубка России, открытого чемпионата Тольятти и марафона «Жигулевское море-2008» по кайтингу. Среди юниоров победителем стал Александр Гряник.
0

Читайте также в этом номере:

В аэропорт – на вертолетах (Алексей СТЕПАНОВ)
Началось! (Виктор ЦАРЕВ)
Последний из АНТов (Виктор ФИЛИППОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск