Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Глава ищет пункт управления
БЕЗОПАСНОСТЬ
2 апреля 2008 года, 13:02
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Норильские власти занялись созданием системы «Безопасный город». Вчера глава Норильска Сергей Шмаков осмотрел один из объектов, который можно использовать для размещения пункта управления городским хозяйством и Норильском в целом.
Вместе с руководителем управления ГОиЧС Андреем Магеровым мэр осмотрел состояние пункта управления на Наледной, где в советские времена размещалась воинская часть. Федеральное законодательство предписывает муниципалитетам иметь подобные помещения на случай возможного ведения боевых действий. В норильском варианте пункт управления городом важен и на случай чрезвычайных ситуаций по погодным условиям, и для того, чтобы таких ситуаций избежать. Стоит уточнить, что штаб «Шторм» менять «прописку» не будет.
Бункер на Наледной можно рассматривать как один из вариантов размещения общегородской диспетчерской. Ее оснастят современными приборами и техникой. Работающие здесь специалисты смогут контролировать ситуацию вплоть до того, что будут знать, сколько снегоуборочных машин вышло на улицы Норильска, в каких районах они работают.
Сергей Шмаков сказал, что принято решение вместо традиционных вездеходов закупить современную технику. Отечественные вездеходы "Трикол", уже полюбившиеся нашим нефтяникам и охотникам, как утверждают специалисты, рассчитаны на выживание в условиях Крайнего Севера в течение десяти суток. Сроки  реализации проекта и его капиталоемкость не уточнялись.
 
  
 
0

Читайте также в этом номере:

В аэропорт – на вертолетах (Алексей СТЕПАНОВ)
Началось! (Виктор ЦАРЕВ)
По реке да на доске (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Последний из АНТов (Виктор ФИЛИППОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск