Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Наиграли на бронзу
6 декабря 2007 года, 19:04
Текст: Сергей Ивлев
Женская сборная Заполярного филиала «Норникеля» по волейолу вернулась с XVII международных игр трудящихся, которые прошли в Мехико.
В этом году игры собрали представителей шести стран: России, Латвии, США, Мексики, Пуэрто-Рико и Коста-Рики. Заявила об участии и Дания, но из-за новых правил визового режима Мексики спортсмены приехать не смогли.
Добраться до места назначения норильской команде было нелегко. Во-первых, много сил отнял долгий перелет: четыре часа до Москвы, пять до Мадрида, из Мадрида до Мехико – еще 13. На акклиматизацию времени не было. Невыносимый смог в Мехико, высокогорье и первая игра на следующий день после прилета добавили трудностей девушкам. Но представительницы Норильска смогли собраться, сконцентрироваться и достойно выступить. Правда, во время состязаний арбитры откровенно не видели ошибок местных команд, и это несколько нервировало и выбивало из равновесия. В итоге первое место заняла команда Латвии, второе – сборная Мехико, а норильчанки привезли домой бронзу.
Это был уже третий визит сборной ЗФ в Мексику. Впервые норильчанки посетили страну в 1998 году, затем – в 2004-м. Оба раза спортсменки занимали вторые места, поэтому наших волейболисток там знают и побаиваются. Неудивительно, что такую сильную команду отправили на поле в первый же день после прилета в Мехико.
Неожиданностью стало то, что организаторы турнира решили поберечь здоровье своих работников и провели все встречи из трех партий вместо пяти, что неприемлемо для соревнований международного класса. Причем об этом изменении сборную Заполярного филиала поставили в известность непосредственно перед первой игрой.
После турнира норильская команда приняла участие в конференции профсоюзных лидеров по вопросам развития рабочего спорта, а также в конференции по профилактике заболеваний.
– Вообще физкультура и занятия спортом помогают людям расслабиться после трудового дня, чтобы потом лучше концентрироваться на рабочем месте, – поделилась Наталья Рогова, капитан женской сборной Заполярного филиала по волейболу. – Такие поездки позволяют узнавать мир, знакомиться с новыми людьми. Южанам непонятно, где мы живем и как. Мы дарим местным жителям календари и открытки с изображениями термометров в Норильске, чтобы знали, что и в такую погоду можно жить и активно заниматься спортом.
0

Читайте также в этом номере:

Без врагов (Владислав Толстов)
Половой вопрос решен (Елена Попова)
Кузнец, еще кузнец (Татьяна Рычкова)
"Развод" отложили (Варвара Сосновская)
В милиции проверка (Полина Иванова)
Выгорела дотла (Полина Иванова)
Скидок не будет (Ирина Золина)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск