Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Хорек-общественник
2 июля 2009 года, 16:19
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
К празднованию Дня молодежи и мероприятиям, связанным с приездом в Норильск  православных паломников, с удовольствием подключился хорек Хоря. Вместе со своим хозяином, специалистом по связям с общественностью городского совета Денисом Новиковым, он с удовольствием гулял по городу.
Хоре институтов по связям с общественностью заканчивать не надо. Общественность, увидев его, сама бросается к Хоре.  Начинает интересоваться, гладить, умоляет хозяина, чтобы разрешил сфотографироваться со зверьком. Так было в тот день, когда в городе чествовали выпускников. «На Хорю налетели 40 или 60 барышень в бальных платьях, – рассказывает Денис. – Чуть не затоптали.» В День молодежи Хоря привычно грелся в лучах популярности. Его персоной интересовались и православная матушка, и известный депутат.
Дома Хоря пребывает в статусе члена семьи, любит своих хозяев, дружит с кошкой Симой. Появление хорька скрасило ее жизнь. Сначала Сима боялась пришельца и неделю отсиживалась на холодильнике. Всегда чувствовала себя хозяйкой, но тут пришлось сдать позиции. Хорек – доминирующий зверь, и кошку, и собаку сразу ставит на место. Сейчас Хоря и Сима все делают за компанию: спят, играют, носятся по квартире и едят – устремляются к мискам при звуке колокольчика. Когда кошке скучно, а Хоря спит, она его будит.
Заснуть Хоря может на ходу, в любой момент и где угодно. На руках, за дверью, под подушкой. Поэтому главное, когда дома живет такой зверь, – аккуратность и осторожность. Нужно смотреть в оба, чтобы на него не наступить, не сесть, не лечь. Других неудобств нет. Хоря приучен к «горшку», при выезде на природу сам бежит и садится в машину. В тундре гуляет без поводка, но сразу возвращается при звуках трещотки.
  Прогулка по городу в субботу ему тоже была по душе. Понравилось все: яркие облачения епископов, выступления рокеров, песни артистов. Столько людей, непривычных запахов –  общество Хоря любит. Когда уставал бегать на поводке, хозяин брал его на руки. После такого моциона любимые перепелиные яйца со скорлупой дома пошли на ура. Или просто куриные. Хотя ест Хоря все, кроме рыбы, молока, чеснока и лука.
В Интернете люди продают и покупают страусов, нильских крокодилов, мраморных тараканов, поросят мини-пиги, макак, питонов, рысаков и осликов. В Норильске пошла мода на хорьков. Их хозяева собираются возле загса, рассказывает Денис, вместе со своими питомцами. Хоря там пока не был, но если попадет, ему должно понравиться. Общество он любит.
0

Читайте также в этом номере:

Покажут класс! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Связь: есть перспективы (Татьяна РЫЧКОВА)
Дорогой гладкою… (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Наши годы летят незаметно (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Что увез из Норильска Трюдо? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск