Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Звонок о сосульке очень важен для нас!
КОММУНАЛЬНАЯ ПРОЗА
7 апреля 2010 года, 16:50
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
На термометре пока минус 20 градусов, но весна уже не за горами. А значит, прибавится сосулек на крышах. Коммунальные службы уже начали готовиться к предстоящему потеплению.
– Сосулек пока немного, но наша бригада ежедневно совершает два обхода – утром и вечером. Уже почистили крыши домов 43а, 45в и 47д по улице Комсомольской, – говорит первый заместитель генерального директора компании «Нордсервис» Виктор Рубинкович.
Он поясняет, что сосульки чаще всего намерзают на домах с верхним разводом, то есть когда система водоснабжения проходит по чердаку. А таких зданий у «Нордсервиса», к счастью, не много.
В профессионализме своих работников Виктор Рубинкович нисколько не сомневается. Хотя работа кровельщика непростая. Прежде чем получить доступ для работы на высоте, надо пройти медицинскую комиссию, получить специальные разрешения. Проблемы со сбиванием сосулек с крыш отсутствуют и у «Оганер-комплекса».
– У нас все дома девятиэтажные, а на них сосулек не бывает. Так что весна нам не страшна, это я знаю и по прошлым годам. Изредка собираются снежные шапки на балконах, но мы их тут же сбиваем. Так что у нас все чисто, – говорит начальник РЭУ «Оганер-комплекс» Вера Петренко.
Работники других коммунальных служб действуют по плану.
– В этом году зима была менее снежной, чем в прошлом, недостатка в профессиональных кровельщиках коммунальные службы не испытывают, что позволяет надеяться на то, что все крыши будут очищаться вовремя и весна пройдет без каких-либо эксцессов. В любом случае жителям стоит быть внимательнее и не ходить под кровлей, – говорит Кирилл Скирдачев, начальник отдела технического контроля управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Норильска.
Добавим, что сообщить о несбитой сосульке или снежной шапке можно по телефону 46-31-31.
– Прошлой весной много звонили, сообщали о сосульках на крышах магазинов, школ, на козырьках домов. Сейчас звонят один-два раза в неделю. Зато жилищные компании отзваниваются регулярно, их бригады ежедневно делают обходы, сбивают появляющиеся сосульки. А говорить про какие-то особо опасные места пока рано, – считает главный специалист отдела оперативного контроля управления городского хозяйства Бирута Цапкова.
Приняв звонок от неравнодушных граждан, специалисты отдела оперативного контроля тут же передают информацию коммунальникам. А те уже принимают меры.
Кстати, узнать о ведущихся работах можно будет по справке-автомату 007. По телефону скажут о наиболее опасных для прогулок местах.
Кайло и лопата – передовые методы в борьбе с сосульками
0

Читайте также в этом номере:

«Рацио» означает «разум» (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск