Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
О материальном и моральном
ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ
7 апреля 2010 года, 16:50
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчерашняя сессия городского совета началась отчетом главы администрации Норильска Алексея Ружникова о деятельности муниципалитета в прошлом году.
В новейшей политической истории Норильска  впервые подобный отчет был представлен депутатам по итогам работы в 2006 году. С тех пор на одной из весенних сессий администрация города информирует народных избранников о результатах своей деятельности.
 
Еще год прожит
Алексей Ружников отметил, что снижение налога на прибыль привело к падению доходов казны-2009 на 26,9 процента в сравнении с предыдущим годом. В денежном выражении суммы таковы: 9,5 миллиарда рублей и 12,9 миллиарда рублей соответственно. Тем не менее администрация, по словам сити-менеджера, приложила все усилия для сохранения уровня доходов бюджетников. Их средняя начисленная зарплата составила более 42 тысяч рублей. Для сравнения докладчик привел данные по другим регионам России, и оказалось, что выше доход только в Ямало-Ненецком автономном округе.
Подробно, «с цифрами в руках», Алексей Ружников говорил о всех направлениях социально-экономического развития территории. Так, собираемость платежей в сфере ЖКХ составила 92 процента. На капитальные ремонты в жилищно-коммунальной отрасли из разных источников было направлено 441,9 миллиона рублей. Депутатов проинформировали о том, как идет в Норильске переселение из ветхого и аварийного жилья, ремонтируются дороги, каких результатов добились в выполнении долгосрочных муниципальных целевых программ. Отчет главы администрации в ближайшие дни появится на официальном сайте Норильска, что соответствует положению об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления. Этот документ был принят во второй части заседания XXV сессии горсовета.
 
Изменили и утвердили
В повестке вчерашнего собрания депутатов значилось более двух десятков вопросов. Они касались изменений в комплексной программе реформирования муниципальных финансов и в положении о дополнительных компенсационных выплатах бюджетникам, нововведений в порядок управления муниципальным имуществом и новой редакции положения о размещении муниципального заказа. Кроме того, депутаты обсудили изменения в положение о порядке предоставления муниципальным служащим пенсии за выслугу лет. Деньги, как и средства на выплату персональной надбавки к пенсии почетным гражданам Норильска, выделяются из местного бюджета.
Сегодня город назвал своими самыми заслуженными людьми 58 норильчан. Некоторые из них, например Наталья Голубятникова, являются ветеранами Великой Отечественной войны. Местные власти решили особо отметить этих замечательных людей. Как уже сообщал «ЗВ», готовятся к выпуску юбилейные  медали «65 лет Великой Победы». Положение об этой награде утвердила вчера сессия местного парламента.
Будет изготовлено порядка двухсот медалей. Их в канун праздника вручат участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», норильчанам, отмеченным орденами или медалями за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны. Юбилейной медалью могут быть отмечены и горожане, внесшие большой вклад в организацию в Норильске мероприятий, посвященных 65-й годовщине Великой Победы.  
Единогласно
0

Читайте также в этом номере:

«Рацио» означает «разум» (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск