Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Жертва нерадивости
ФОТОФАКТ
31 января 2012 года, 13:10
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Николай ЩИПКО
Редко в каком дворе сегодня нет снежных гор. Их облюбовала местная ребятня. Рядом носятся машины. Время от времени одни застревают в глубоких колеях, другие становятся заложниками снега. Чем оборачивается человеческая безалаберность, можно наблюдать воочию.
Беглый взгляд на горы снега под окнами некоторых норильских домов утверждает в мысли, что проживающие в этих домах дети могут с успехом осваивать школу альпинизма и горного туризма, не выходя за пределы двора. Активно культивируют перечисленные виды спорта среди подрастающего поколения взрослые, отвечающие за вывоз снега из города.
Шутки шутками, но сугробы не сулят ничего хорошего, становясь то препятствием на пути мусоровоза, как у драмтеатра, то небезопасным для пешехода взгорьем, подвернуть ногу на котором – пара пустяков.
Площадь Металлургов, 1, улицы Котульского, 3а, Мира, 1, – это далеко не полный перечень адресов, где снежные горы во дворах давно заждались техники. У школы №1 по улице Комсомольской тоже стоит памятник из лежалого снега. Увековечить профессионализм тракториста ему вряд ли удастся – снег когда-нибудь да растает. А вот “Жигули”, извлеченные из-под снежного бугра, могут стать предупреждением для тех, кто слишком беспечен в выборе “гаража” для своего автомобиля.
Мы неоднократно писали о судьбе подобных “подснежников”, брошенных нерадивыми хозяевами на произвол судьбы. Возможно, этот снимок станет для кого-то призывом к действию. Если еще не поздно, конечно, самому водителю выкопать из-под снега забытого в начале зимы железного коня и тем самым обезопасить имущество от подобных неприятностей. Чтобы потом не хвататься за голову при виде искореженной машины.
0

Читайте также в этом номере:

Пакет на обед (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Подняли планку (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Атакуют часто (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Квартира с садом (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск