Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Инструктор по спорту. Ни секунды покоя
НАШ ЧЕЛОВЕК
31 января 2012 года, 13:15
Текст: Олеся ГОРБАТЬКО
Две недели назад на страницах “Заполярного вестника” состоялась презентация этой рубрики. “Наш человек” в понимании норильчан означает высшую степень похвалы и доверия. Дважды в месяц в новой рубрике вы сможете прочитать о людях, которые умеют не только хорошо трудиться на предприятиях Заполярного филиала, но и активно отдыхать, принимать самое деятельное участие в общественной жизни компании. Сегодня у нас в гостях Ольга ПАВЛОВА – инструктор по спорту Талнахской обогатительной фабрики.
Досье “ЗВ”:
Особые предпочтения: мини-футбол, баскетбол.
Семейное положение: замужем, имеет сына Вову, 17 лет, и дочь Машу, 10 лет.
Ожидается прибавление семейства.
Домашние любимцы: йоркширский терьер Джесси.
Таланты: много, поэтому спокойно сидеть дома не может.
Мечтает, чтобы в сутках было 48 часов.
 
На работе
– Оля, расскажи, как пришла в профессию.
– На фабрике я работаю очень давно, была секретарем, секретарем-машинисткой, переплетчицей, уборщицей, приемосдатчиком груза и багажа, а шесть лет назад стала  спортинструктором.
– Решила попробовать что-то новое?
– Да, спортсмены, даже любители, собранны, энергичны, это подходит для моего характера. Люблю быть в тонусе, заниматься организацией разных мероприятий, и это стало моей работой: привлекаю сотрудников к спортивной жизни фабрики, подготавливаю сборные для участия во всех видах соревнований, которые проводятся в компании.
– Раскрой секрет привлечения новых спортсменов.
– Защищать честь фабрики идут люди, которые любят спорт, или те, кто хочет провести свободное время интересно и с пользой. Таких не много, но, следуя их примеру, подтягиваются и другие.  Ежегодно наши сборные участвуют во всех спартакиадах компании. Команда “Обогатитель” несколько лет подряд занимает первое место в соревнованиях по мини-футболу, мы также занимаем призовые места по настольному теннису, лыжным гонкам, шахматам и другим видам.
– Твоя работа не ограничивается формированием команд для спортивных мероприятий?
– Конечно нет! С того самого момента, как я пришла работать на фабрику, у меня появилась негласная должность – организатор досуговых мероприятий: корпоративных вечеров, детских утренников, юбилеев и проводов работников на материк. Мне очень нравится поднимать настроение коллегам интересными праздниками.
 
В свободное время
– Как и где любит проводить свободное время ваша семья?
– Вместе  мы встречаемся дома только ночью или рано утром. Мой муж Виталий работает на никелевом заводе, в свободное время помогает в организации внутренних мероприятий завода, поет на корпоративных вечерах компании, так же, как и я, принимает участие в мероприятиях корпоративного проекта “Женский взгляд “Норильского никеля”. Сын Владимир окончил кадетский корпус, сейчас учится в школе космонавтики в Железногорске. Дочь Машенька занимается вокалом в эстрадной студии “Радуга” Дворца культуры, а также спортом, хореографией, английским, помогает мне в организации утренников. Бывает, что мы пересекаемся на общих мероприятиях, вот тогда и видимся.
– Где берутся силы для такой активной жизни?
– Все началось с пятого класса, когда я была пионервожатой и уделяла больше времени  общественно-полезной работе, чем учебе. Окончила школу с огромным количеством грамот за активность. И потом просто поняла, что энергию получаю именно  от возможности куда-то вложить свои силы, мысли. Если буду сидеть дома –  устану от безделья.
– Есть что-то, что тебе не нравится делать?
– Конечно есть! Очень не люблю готовить. Для меня стоять у плиты – это хуже некуда. Радует, что недавно подарили мультиварку, – выручает. А еще приятно, когда дочь Маша в выходные готовит нам завтрак: блинчики или авторскую яичницу.  
– У такой активной семьи должны быть свои достижения, победы.
– Наши победы – это когда мы наконец-то можем провести время вместе. Тогда мы и на мини-футбол с удовольствием ходим, и в снежки во дворе играем, и в кафе отдыхаем, или просто гуляем по городу, главное – не сидим дома. А из достижений – дочь стала лауреатом интернет-конкурса “Познание и творчество”, сын получил диплом первой степени в международном конкурсе танцев “Надежда Европы”. Мы всей семьей в 2010 году заняли второе место в семейных стартах “Лыжни “Норильского никеля”.
 
В отпуске
– Где любите проводить отпуск?
– Ездим к родственникам в Минусинск. Отдохнуть в лесу, возле речки – настоящее удовольствие. Нравится любоваться красотой Белоруссии, осматривать там разные исторические места. Я заметила, что каждый раз мы находим в этой стране что-то новое.  
– Ну, в отпуске-то ты, наверное, отдыхаешь от своей активности?  
– Мои знакомые на материке стараются назначить проведение какого-то важного события – будь то свадьба, выпускной или юбилей – на момент моего приезда, поэтому и там я бываю занята.  
– После отпуска многие с трудом возвращаются в наш северный край. А ваша семья?  
– Не могу сказать, что сильно успеваю соскучиться по Норильску, но замечаю, что мне начинает не хватать именно норильской энергетики. Такой активной жизни, как у нас, нет ни в одном городе России. Дело даже не столько в каких-то мероприятиях, сколько в самом менталитете норильчан. Мы настолько свободны, что всегда найдем, чем заняться, среди недели можем устроить себе праздник, например отдохнуть в кафе с друзьями, а в не очень крупных городах на материке это не принято. Поэтому жизнь в Норильске, на мой взгляд, интересная и яркая.
– Какому правилу, по-твоему, нужно следовать в жизни?
– Я считаю, что посидеть дома у телевизора мы всегда успеем. Надо общаться с разными людьми, узнавать что-то новое, делиться эмоциями и обязательно делать то, что тебе нравится, чтобы потом, оглянувшись назад, не говорить: “Я прожил жизнь неинтересно”.
Посидеть дома у телевизора мы всегда успеем
0

Читайте также в этом номере:

Пакет на обед (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Жертва нерадивости (Николай ЩИПКО)
Подняли планку (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Атакуют часто (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Квартира с садом (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск