Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пакет на обед
ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА!
31 января 2012 года, 13:04
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Горняки активно включились в дегустацию. Конкурс “Горячая десятка”, главная цель которого определить наиболее оптимальный ассортимент продуктов шахтерского пакета, а также выяснить, кто из поваров кормит горняков лучше всех, набирает обороты.
Финальная часть конкурса пройдет в середине февраля в столовой “Славянка”, обслуживающей работников рудников “Октябрьский” и “Таймырский”, и столовой №28 рудника “Комсомольский”. Уже сформировано “большое жюри”, в состав которого вошло 27 человек. Это горнорабочие, бурильщики, машинисты ПДМ и электровозов, слесари, взрывники, проходчики – все те, кто и является главными потребителями шахтерского рациона. Инициаторами конкурса выступали сами горняки, которые хотя и довольны качеством и ассортиментом продуктов, входящих в шахтерский пакет, уверены, что пределов кулинарному совершенству нет. Управление промышленной безопасности и охраны труда поддержало инициативу горняков и совместно с Норильским торгово-промышленным объединением организовало проведение потребительской конференции.
– Горняки сами должны определить, какой ассортимент продуктов для них предпочтительнее, – считает заместитель главного инженера ЗФ по промышленной безопасности и охране труда Николай Афанасьев. – Ранее на выбор работников предлагалось три варианта шахтерских пакетов. Сейчас выбор расширен до десяти. К сожалению, в потребительской конференции не участвуют представители рудника “Заполярный”. А их мнение так же важно для нас, как и горняков из других горнорудных подразделений. Активное участие в конкурсе принимают горняки рудников “Октябрьский”, “Таймырский” и “Комсомольский”, а также НШСТ и треста “Норильскшахтсервис”.  
Разработанные технологами НТПО рационы учитывают особенности лечебно-профилактического питания в условиях вредного производства. Шахтерские наборы содержат необходимое для человека, занятого тяжелым трудом, количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. Калорийность шахтерского пакета составляет не ниже 1466 килокалорий. Их рацион согласован с санитарными службами.
Уже сейчас в столовых рудников горняки, входящие в состав жюри, дают оценку качеству и вкусу блюд, приготовленных поварами. За две недели в каждой столовой будет определена лучшая смена поваров и кулинаров. А в финальном конкурсе, определяющем лучший ассортимент шахтерского пакета, смогут принять участие не только члены жюри, но и все желающие.
0

Читайте также в этом номере:

Жертва нерадивости (Николай ЩИПКО)
Подняли планку (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Атакуют часто (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Квартира с садом (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск