Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Женщина за рулем
Взгляд со стороны. Инна ШВОРАК, студентка
23 октября 2009 года, 13:41
Женщина за рулем – это современно, стильно, красиво и... просто необходимо, ведь сегодняшний день диктует свои условия, отправляя нас в дорогу на работу, по личным делам или на долгожданный отдых. И тогда нам выпадает счастливая карта стать автоледи! Говорят, женщина на корабле не к добру. Говорят, женщина за рулем все равно, что обезьяна с гранатой. Да много чего еще говорят. Возьму на себя смелость опровергнуть эти утверждения.
С каждым днем можно встретить все больше женщин за рулем, будь то бизнес-леди на дорогом авто, простой водитель такси или тракторист. Всюду мы, женщины. Что это: виток матриархата, желание быть наравне с мужчинами, устранить дискриминацию по половым признакам? Отвечу – да! Но одновременно это и простое желание научиться чему-то новому, попробовать себя в роли не только жены-домохозяйки, а еще и водителя. Ведь каждый автолюбитель знает, как это – вести машину. Эти непередаваемые чувства, переполняющие тебя, когда ведешь автомобиль! То, что ты, хрупкая девушка, управляешь большим железным механизмом – машиной, покорила эту груду металла, – все это безумно приятно осознавать. Тогда почему же такое пренебрежительное отношение к женщинам за рулем? Ведь по статистике в автомобильные аварии чаще попадают именно мужчины, нарушают правила дорожного движения именно мужчины и, в конце концов, угоняют машины именно мужчины! Может быть, дискриминация автоледи – это всего лишь ущемление пресловутого мужского достоинства? Ведь и в этом, считающемся мужским, деле женщина преуспела. Бесспорно, женщина не идеальный водитель, и сравнивать ее в этом с мужчиной не стоит.
  Все мы знаем тысячи мифов о том, как девушка красит губы за рулем, стоя на светофоре, или удивленно смотрит на дорожный знак, совершенно не понимая, что он означает, или в ужасе тыкает на все подряд кнопочки в салоне в надежде угадать нужную, и множество других. А историй о блондинках за рулем еще больше. Но, уважаемые мужчины, признайте, что женщина, кокетливо нажимающая педаль газа своим острым каблучком, чертовски сексуальна. И как же все-таки приятно учить ее, неопытную и наивную, водить твое авто!
Научиться водить машину несложно, но уметь управлять автомобилем – это действительно занятие не из простых. Вы спросите: в чем же разница? Сейчас большинство автомобилей оборудованы автоматической коробкой передач, это существенно облегчает весь процесс обучения. Уже не нужно концентрироваться на том, чтобы плавно отжать сцепление и нажать на педаль газа – теперь достаточно лишь легким движением включить нужную скорость. Ну а дальше – дело техники и знаний, а главное – соблюдений правил дорожного движения. А вот вовремя затормозить, избежать аварии, не растеряться в критической ситуации  не каждый сможет. Для этого существуют специальные курсы экстремального вождения. Там любой человек получит должные знания, которые зачастую помогают спасти жизнь себе и окружающим.
Часто женщины садятся за руль, не обладая идеальными знаниями ПДД, а уж тем более опытом вождения. Для некоторых особей женского пола авто – это всего лишь часть имиджа, дорогой подарок в неумелых руках или же просто игрушка. Да, это суровая, но правда. Но есть исключения, и их, к счастью, большинство. Садясь за руль, женщина понимает и принимает ответственность и за себя, и за пешеходов. Ведь чувство той самой ответственности за других у женского пола развито куда больше, чем у мужского. И это давно доказанный учеными и просто жизнью факт.
Да, мы красим губы, глядя в зеркало заднего вида. Да, мы теряемся и не знаем, что делать, когда перегорают свечи зажигания или пора менять масло в двигателе. Но в таких случаях нам всегда на помощь приходите вы, мужчины, самые умные и сильные. Женщина никогда не посягнет на взрослую мужскую игрушку – автомобиль. Она всего лишь подобно ребенку попросит поиграть, а затем вернет хозяину.
0

Читайте также в этом номере:

Случайный патруль (Александр СЕМЧЕНКОВ)
А был ли мальчик? (Юлия КОСТИКОВА)
Радоваться рано (Ален БУРНАШЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск