Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ждут энтузиазма от норильчан
ПОДРОБНОСТИ
10 июня 2010 года, 13:29
Фото: Александр ГРИШИН
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Норильске идет подготовка к общегородскому субботнику, который состоится 19 июня. Иные работы по очистке и благоустройству территории проводятся с начала месяца.
Благоустройство и уборка территории в 2010 году пройдет в два этапа. Первый уже начался и продлится до 19 июня. Сейчас чистят городские улицы и дворы. Второй запланирован на конец августа – начало сентября. Он будет связан с озеленением всех районов Большого Норильска.
 
Штаб проконтролирует
Город уже поделили на участки, каждый из которых закрепили за предприятиями или учреждениями, расположенными на данных территориях.
– В субботнике примут участие все городские предприятия и учреждения, – говорит и. о. начальника управления городского хозяйства Валерий Цыбульский. – Мы призываем к активности владельцев магазинов, торговых павильонов, гаражных кооперативов, шиномонтажных мастерских, так как принадлежащие им территории тоже будут учитываться при уборке. И здесь должно быть чисто.
Руководство города создает штаб, который будет контролировать проведение субботников.
– В прошлом году на субботник вышло почти десять с половиной тысяч человек, – рассказывает и. о. начальника отдела благоустройства и экологии управления городского хозяйства Оливия Андреева. – В этот раз мы ожидаем около 12 тысяч человек. В 2009 году людям помогали убирать город 429 единиц техники, которые вывезли более двух тысяч тонн мусора.
Инвентарь для уборки норильчане получат на своих предприятиях. По словам Оливии Андреевой, те лопаты и метлы, которые сегодня получают работники структурных подразделений и управлений администрации, закупались на собственные средства этих организации.
– В прошлом году норильчане проявили высокую активность, – добавляет Валерий Цыбульский. – Надеемся, что и нынешним летом жители Норильска так же серьезно отнесутся к уборке родного города. Субботник начнется 19 июня в 10.00.
0

Читайте также в этом номере:

Кто кого осилил? (Валентины ВАЧАЕВОЙ)
Встретимся осенью (Лариса ПРОННИКОВА, член правления клуба «69-я параллель»)
Детям инспекторы не страшны (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск