Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Заполярные ремонтники помогли Заполярному
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
21 апреля 2010 года, 14:29
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
С Кольского полуострова возвратилась группа специалистов треста «Норильскшахтсервис» ООО «Норильскникельремонт», выполнявшая в городе Заполярном работы по замене головных канатов скипового ствола рудника «Северный-Глубокий».
В конце февраля генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин обратился к директору Заполярного филиала Евгению Муравьеву с просьбой оказать техническую помощь при производстве работ по замене канатов на скиповом стволе рудника «Северный-Глубокий». Необходимость такой помощи была обусловлена тем, что замену канатов требовалось произвести на недавно построенном скиповом стволе нового типа. У работников Кольской ГМК  такого опыта не было, зато он имелся у монтажников и технологов Норильскникельремонта. Для оказания помощи в город Заполярный были направлены специалисты треста «Норильскшахтсервис».
Первая командировка в город Заполярный состоялась в феврале. Начальник подземного ремонтно-монтажного участка Константин Шаронин и технолог Михаил Цуриков выехали на рудник «Северный-Глубокий» для ознакомления с проектной документацией ствола и разработки плана работ. Специалистам рудника была предложена оптимальная схема замены канатов, подготовлены пояснительная записка и комплект чертежей, выдан перечень работ, которые необходимо выполнить в подготовительный период.
Второй раз на Кольский полуостров специалисты Норильскшахтсервиса вылетели 26 марта. В группу включили четырех человек: Константина Шаронина, бригадира ПРМУ-3 Норильскшахтсервиса Евгения Матыса, бригадира ПРМУ-1 Олега Рудакова, звеньевого ПРМУ-2 Романа Сычева.
– Специалистов набирали с различных участков, – рассказывает руководитель группы Константин Шаронин, – так как плановые работы в Норильскшахтсервисе никто не отменял и оголить какой-то один участок не представлялось возможным. Но отработали мы слаженно, никаких недопониманий не возникало.
Норильские специалисты оказывали консультативные услуги и оперативную помощь при замене головных канатов скипового ствола. По приезде было проверено выполнение подготовительных работ и общая готовность к замене канатов. В результате четких действий специалистов треста «Норильскшахтсервис» удалось сократить график работ на трое суток.
0

Читайте также в этом номере:

Окно в Китай (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Прощай, сберкнижка! (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Уметь мечтать (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск