Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильск попал на три миллиона
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
21 апреля 2010 года, 14:28
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
На замену двух лифтов в доме №61 по улице Лауреатов потребуется три миллиона рублей. Деньги придется изыскивать в муниципальной казне.
В Норильске, по данным ЗАО «Оганер-сервис», обслуживающего лифтовое хозяйство, 841 лифт минус два. Именно тех, которые в феврале сгорели в двух подъездах дома №61 по улице Лауреатов. Этот район, как сказал корреспонденту «ЗВ» Александр Скалозубов, главный инженер «Оганер-сервиса», в последнее время становится особенно притягательным для вандалов.  Злоумышленники не только расписывают и бьют стены в кабинах, корежат двери – есть случаи, когда «любознательные» ребята умудрялись залезать в машинное помещение и вырывать реле. Ремонт после одной подобной вылазки обойдется примерно в 300 тысяч рублей. Злоумышленникам придется платить.
 
Придется согласиться
А вот поджигателей с Лауреатов, 61, по нашей информации,  не установили. В первом подъезде этого дома полностью сгорела кабина подъемника, двери лифтовой шахты с первого по седьмой этажи включительно. Пострадали конструктивные элементы шахты: направляющие, тросы, сгорели силовые кабели. Второй пожар, случившийся через одиннадцать дней после первого, был аналогичным, только подъезд пострадал меньше.
По предварительным данным, замена двух подъемников потребует порядка трех миллионов рублей. Бюджетная комиссия администрации Норильска вынуждена изыскивать эти средства, что в условиях дефицита городской казны и недофинансирования сферы ЖКХ совсем не просто. После рассмотрения вопроса профильными постоянными комиссиями городского совета эта тема будет обсуждаться на майской сессии местного парламента. Надо полагать, депутаты будут вынуждены согласиться на такую корректировку бюджета-2010.
Что ж, благодаря вандалам город «попал» на три миллиона рублей. И ровно на такую сумму, по всей видимости, придется отказаться от работ по другой статье расходов. Предполагаю, что бороться с разрушителями лифтов можно при помощи системы видеонаблюдения, но эта программа очень дорогостоящая. Кстати, опыт установки видеокамеры в лифте в Норильске был.
…Сколько еще придется ходить пешком жителям дома №61 по улице Лауреатов, сказать трудно. Кроме того что требуется провести корректировку муниципального бюджета, нужно закупить и привезти в Норильск лифтовое оборудование. А также смонтировать его.  
0

Читайте также в этом номере:

Окно в Китай (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Прощай, сберкнижка! (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Уметь мечтать (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск