Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За свалками нужен видеоглаз
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
11 октября 2012 года, 16:00
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Следить за тем, чтобы люди не мусорили в неположенных местах, будут с помощью видеокамер. В Норильске их установкой займутся в следующем году.
В ближайшее время на территории края установят 42 камеры. Пятнадцать – в Красноярске, десять – в Сосновоборске, пять – в Железногорске, по шесть – в Березовском и Емельяновском районах. По словам инициатора проекта, министра природных ресурсов и лесного комплекса края Елены Вавиловой, установка видеокамер поможет сберечь от загрязнения окружающую среду, а любителей мусорить можно будет  привлекать к ответственности.
Как пояснил “ЗВ”  начальник экологического отдела управления городского хозяйства администрации Норильска Яков Резниченко, нашему городу тоже не чужда тема чистоты, да и любителей мусорить в Норильске, к сожалению, немало. Поэтому в городской бюджет будущего года заложены деньги на приобретение четырнадцати видеокамер для размещения в местах несанкционированных свалок. Затратить на покупку оборудования планируется 2,7 миллиона рублей.
Прежде всего камеры установят на базе Урванцева, на озере Круглом, на Вальковском шоссе. Камеры для Норильска будут особенными: морозоустойчивыми и оснащенными функцией съемки в ночное время. В ближайшее время будет направлено письмо в Министерство природных ресурсов и лесного комплекса края с предложением о включении Норильска в список городов, которые будут оснащены камерами видеонаблюдения в рамках краевой целевой программы.
0

Читайте также в этом номере:

Всегда быть в курсе (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Закон един для всех (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Снова с медалями (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск