Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ольга Парсова: энергичный панк
ЧТО НОСИМ?
22 мая 2009 года, 14:59
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Не сливаться с толпой, но и не выделяться так, чтобы все падали от изумления при ее виде, – таков девиз дизайнера Ольги Парсовой. Она  любит примерять на себя разные образы: деловой дамы, гламурной дивы и панковского хулигана. В повседневной жизни придерживается стиля «кэжуал». При этом в любой одежде Ольга прежде всего ценит комфорт.
– Бытует мнение, что дизайнер в силу своей творческой профессии должен всех сражать своим внешним видом, – говорит Оля. – Однако это не так, поскольку, вырядившись не комильфо, можно отпугнуть заказчика. Если я иду на встречу с семейной парой, то надену классическую одежду, если с молодыми людьми – выберу что-нибудь клубное. Потому что внешность – моя визитная карточка.  
За модой наша героиня не гоняется и другим не советует, ибо эта капризная дама очень скоротечна. Сегодня на первом месте эклектика – как в дизайне интерьеров, так и в одежде. Ольга тоже умеет красиво смешивать вещи: украшения из белого золота с панковским стилем, кроссовки с пальто или простые джинсы с дорогими майками. Она не стесняется носить даже мешковатые мужские джинсы, поскольку они на ней лучше сидят.
– Тщательно продуманная неопрятность создает впечатление о творческом образе человека, – считает Оля.
Что она не приемлет, так это бижутерию и спортивные костюмы.
Из обуви предпочитает носить только удобные сапоги или классические кроссовки любимой фирмы «Адидас», которые можно надевать с чем угодно. Или что-нибудь необычное чудесной российской фирмы «Советский разведчик». Однажды в ее фирменном магазине купила Ольга бархатные розовые сапоги на шпильке, но быстро к ним охладела, поскольку вообще перестала ходить на каблуках. Это время, признается теперь Ольга, ушло для нее безвозвратно. Самые любимые босоножки с плетениями ей подарил муж, художник Михаил. В ее гардеробе имеются и брендовые вещи. Но одежду класса «люкс» она не культивирует – считает, что интересные и оригинальные вещи можно найти и у недорогих дизайнеров.
При выборе своего гардероба Оля во многом полагается на безупречный вкус мужа.
– Ему не должно быть стыдно, когда я рядом. Миша – мой самый лучший критик, – говорит она. – Он никогда не выпустит меня  в люди в одежде, которая будет демонстрировать мои недостатки. Он корректирует мой гардероб, и это придает мне смелость носить неординарные вещи.
Одежды у Ольги так много, что под нее пришлось построить гардеробную комнату. А любимое белоснежное платье, в котором она выходила замуж, превратилось в экспонат: Оля отпорола от него рукава, посадила на кринолин и надела платье на манекен, который украшает рабочий кабинет.
Ее любимый аромат с юности – запах арбузных корок. Любимая марка духов – Burberry. «Они больше всего подходят моему энергичному характеру», – говорит Оля.
 
Прическа
Недавно сняла малиново-фиолетовые дреды, которые носила два месяца. «Они актуальны, в них красиво, но не гуманно, потому что их тяжело носить – дреды весят 1,5 кг, в них тяжело спать», – смеется Оля. Она вновь вернулась к своему любимому «каре», которое носила в двадцать лет.
 
Очки
Любимый аксессуар, который Ольга всегда носит с удовольствием.
 
Шапка
Шапка в стиле R’n’B  была куплена по случаю, потому что, кроме нее, на голову с дредами ничего не надевалось. Косы Ольга сняла, чудесная шапка в виде кепки осталась. Она пошита из белого меха и фиолетового плюша. Идеальное сочетание!
 
Шарф
Клетчатый шарф позаимствован из гардероба мужа и идеально подходит к этому образу. К тому же клетка сейчас на пике моды.
 
Пальто
Пальто – подарок очень хорошего человека. Ручная работа. Оно пошито из разнообразных тканей и фактур: бордовый трикотаж, светлый искусственный мех, вышивка бисером, разные пуговицы, пояс, сделанный из драпа и веревочек, швы наружу.  Этот подарок у Ольги вызвал бурный восторг. «Он доставил мне массу положительных эмоций», – признается она.
 
Юбка и жакет
Короткая юбка представляет собой страшный замес: она выглядит по-школьному миленькой, но малиновый цвет с черным готическим текстом придает ей панковский стиль. Жакет тоже пошит из разнофактурных тканей, украшен разными пуговицами и деталями как у дорожных сумок.
 
Колготки
Они синего цвета. «Прекрасно смотрятся с этим нарядом и вечерним платьем локального цвета. Они придают образу яркий акцент», – говорит Оля. Цветные колготки сейчас очень популярны.
 
P.S. Каждая женщина должна быть собой, но всегда неповторимой и яркой. Никому не пожелаю быть серой мышью. Ольга Парсова
0

Читайте также в этом номере:

Будущие менеджеры (Инна ШИМОЛИНА)
Будьте бдительны! (Ален БУРНАШЕВ)
Разноликий Непал (Ирина КОЗЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск