Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Взгляд со стороны. Елена МОРОЗОВА, инженер-технолог МЦ
18 февраля 2008 года, 13:43
Так устроена наша жизнь, что каждому из нас все время приходится делать выбор…
Эта мысль в очередной раз пришла мне на ум после последней внезапно обрушившейся на город метели. Когда пришлось принимать решение: отправляться пешком с работы как минимум до медного завода и там, надеясь на удачу (пробившийся через сугробы автобус), оказаться через полчаса в своей квартире, но, увы, без света; либо остаться на неопределенное время на работе в светлом, теплом кабинете с чашкой горячего кофе, заглянуть в Интернет или завершить дневные дела. Ан нет. Нам подавай экстрим.  
Выбрав «пешую прогулку» в компании с коллегами по работе, едва выйдя из дверей здания АБК металлургического цеха, понимаю, что выбор был явно опрометчивым. Дыхание перехватывает, судорожно пытаюсь схватить ртом воздух, как рыба, оставшаяся без воды, удержать сумку и понимаю, что спасать и контролировать надо ноги, которые уезжают от меня совершенно в другую сторону. Пытаюсь успокоить себя, что преодолеть надо всего метров 450–500 (от МЦ до теплой остановки у медного) и тут же упираюсь носом в капот застрявшей в сугробе «Газели».
Лицо медленно покрывается корочкой льда, ноги увязают в очередном сугробе. Жалобно зову своих на помощь. Возвращаются, смешные, как из фантастического сюжета – от головы до пят в снежно-ледяных «скафандрах». Подхватывают меня, и мы «бодрым» шагом продолжаем путь. Перед замороженными глазами возникает остановка и море народу: и внутри, и на улице. Обреченно понимаю, что первый появившийся автобус придется брать штурмом.
Буквально через 10 минут из «ниоткуда» появляется автобус 16-го маршрута и – о чудо! – толпа вносит меня в теплый светлый салон. Кондуктор вежливо предлагает оплатить пассажирам проезд, объясняя, что работает от процентов. И вот он снова, выбор: платить или нет. Ведь кондуктор вплотную прижат к своему креслу. К сожалению, выбор большей части пассажиров был сделан не в пользу кондуктора.
Где-то между железнодорожным вокзалом и ГАИ подбираем еще людей. Толпа ворчит – своим места мало. Спасибо водителю: в тот момент его выбор был правильным, а ведь мог бы проехать мимо…
Боже мой, как здорово оказаться в родных, пусть даже без света, стенах. На пороге заплаканная внучка обрушивает на меня кучу проблем, скопившихся в темноте. Проблемы решаются моментально. Свечи зажжены, горячий ужин готов: супчик в баночку, баночку в кастрюльку, а ее – в горячую воду; распахнувшаяся от порыва ветра форточка закрыта. Ребенок уже с улыбкой рассказывает про очередную серию из жизни Букиных. Потом мы пытаемся сшить новое платье для Барби, совмещая это с рассуждениями о предстоящих выборах президента. Настена немного недолюбливает сам день выборов, так как бабушка в это воскресенье отсутствует дома (я много лет занимаюсь избирательной кампанией, являюсь секретарем ЦИК).
Сидя при свечах, она пытается нарисовать портрет будущего президента: он должен быть «умным, добрым и правильно-решительным». Вот так. Придет новый день, и нам снова придется делать свой очередной выбор.  
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск