Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Финские мастера измельчения
18 февраля 2008 года, 13:41
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей ИВЛЕВ
Норильск посетил Теро Виеррос, вице-президент по маркетингу и продажам финской компании Outotec, давнего партнера ГМК "Норильский никель".
Главной задачей финских представителей во время визита стало обсуждение вопросов, связанных с предстоящим расширением Талнахской обогатительной фабрики. В состав делегации также вошли специалисты по измельчительной технике из Норвегии и Финляндии. Гости побывали на Талнахской и Норильской обогатительных фабриках, где провели презентации измельчительного оборудования.
Следующим обязательным пунктом в плане поездки стала экскурсия по Норильскому индустриальному институту. Теро Виеррос побывал на всех этажах учебного заведения и познакомился с сотрудниками почти всех кафедр. Однако из-за «актировок» для студентов и преподавателей институт был почти пустой, и вице-президент не смог посмотреть на учебный процесс изнутри. Теро изучил кафедру физического воспитания, посетил новые спортивные залы, оборудованные на средства «Норникеля».
Посещения кафедры разработки месторождений полезных ископаемых и музея горных пород показались гостю очень интересными. После визита в компьютерный класс Теро отметил, что руководство института старается идти в ногу со временем. Затем вице-президент встретился со своим старым знакомым – Владимиром Забусовым, ректором НИИ, и отметил, что за последние годы в институте произошли большие изменения. Встретился топ-менеджер финской компании и с руководством Заполярного филиала «Норникеля».
Как и Норильчане, делегация из Финляндии стала жертвой суровых климатических условий. Вылететь домой гости должны были еще вчера. А теперь, вероятнее всего, покинут город только в субботу. Это уже не первый визит Теро в Норильск, так что погода не стала для него сюрпризом – Виеррос сталкивался с еще более сильными морозами, например минус 49 градусов. А вот подобных ему метелей видеть еще не приходилось.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск