Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
День Валентина
18 февраля 2008 года, 13:43
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Анна АХМАДИЕВА
Рано утром в День святого Валентина в Норильском роддоме на свет появился человечек, которого тут же нарекли Валентином.
Маленький Валентин на самом деле не такой уж и маленький. В нем почти четыре килограмма веса и 52 сантиметра роста. Это уже четвертый ребенок 30-летней Ирины Нагорной.
– Врачи мне говорили, что сын родится 16–18 февраля, – рассказала Ирина «Заполярному вестнику». – Но я сразу решила: если малыш появится на свет в день всех влюбленных, назову Валентином.
Валентину явно не терпелось увидеть мир. Около пяти часов утра 14 февраля, когда в Норильске бушевала метель, у Ирины начались схватки. Мужа дома не было – он уехал в командировку, а с Ириной и детьми осталась пожить ее сестра. Женщины обзвонили все фирмы такси. Выяснилось, что в метельное утро работали только две. Но, надо отдать должное диспетчеру, машина нашлась быстро. Водитель проникся ответственной миссией и вмиг примчался к дому Ирины. Однако 200 рублей за свои услуги взять не забыл.
Маленький богатырь родился спустя всего три часа. Сомнений в выборе имени не было.
– Муж мне всегда доверял называть наших детей, – говорит Ирина. – Первого 12 лет назад нарекла Анатолием, годом позже появился Владислав, а год и семь месяцев назад – Варвара.
Маленькая Варя, несмотря на свою «молодость», очень самостоятельная и ответственная девочка. Поэтому Ирина не волнуется, как будет справляться с четырьмя детьми.
– Сестра с племянниками помогут, мама моя тут живет, да и мальчишки старшие уже взрослые.
День святого Валентина семейство Нагорных как-то особенно не празднует, но всегда помнит о новой традиции. Зато теперь 14 февраля большая семья обязательно будет собираться за праздничным столом, чтобы поздравить своего маленького ангела.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск