Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вопрос отопления
Ситуация
18 апреля 2011 года, 11:46
Текст: Марина БУШУЕВА
Каждое утро Елена Бражникова начинает со звонка в жилищную компанию. Новая квартира, которую женщина получила в рамках программы переселения из ветхого жилья, совсем не радует – не греют батареи в кухне и ванной комнате.
– Мы даже мебель не перевозим, потому что жить здесь просто невозможно. Холод ужасный, подоконник на кухне покрылся льдом. Сейчас, когда на улице тепло, так и у нас более-менее, а то приходилось в квартире в обуви ходить, – рассказывают новоселы Елена и ее супруг Петр.
Талнахская “гостинка”, в которой они проживали, идет под снос. Из нескольких предложенных администрацией вариантов Елена выбрала “однушку” на Бегичева, 39. Чистая, с ремонтом, на первом этаже, а главное – в Норильске. То, о чем давно мечтали супруги.
– Батареи на кухне и в ванной были холодные, но мы вызвали сантехников, они нам воду спустили, батареи сразу потеплели, мы обрадовались, и я сразу побежала оформлять соцнайм на эту квартиру, – говорит Елена.
Но батареи как нагрелись, так же быстро и остыли. И хозяйка вновь обратилась в “Объединение коммунальников №1”.
– Мы уже и заявление несколько раз писали. И аварийку вызывали. Но на все один ответ – вы должны найти жильца с пятого этажа, чтобы у них спустили воздух. Но почему я должен искать этого соседа с пятого этажа? Может быть, он в отпуск уехал? К тому же, кто я такой, чтобы ломиться в чужую квартиру. Но ведь у жилищной компании есть на это полномочия! – с возмущением говорит Петр.
В соседях у супругов – сантехучасток. Казалось бы, повезло – что ни случись, сантехники всегда под рукой, все исправят и починят. Но на просьбы новоселов разобраться с отоплением рабочие резонно разводят руками – без указания руководства ничего делать не будем.
Пока длится вся эта история, Елена и Петр продолжают жить в Талнахе в “гостинке”, из которой Елена, правда, уже выписалась. В новую квартиру приезжают только посмотреть, не дали ли наконец отопление. Но ситуация стоит на месте – тепла как не было, так и нет.
Мы обратились за комментарием в жилищную компанию.
– Бывает, что из-за завоздушенности батареи не греют. Тогда мы пропускаем воздух – жильцы верхних этажей никогда не отказывают. Заявка от Елены Бражниковой поступила только три дня назад. Сегодня мы спустим воздух, и завтра отопление уже должно быть. Вообще, этот дом очень теплый, и от предыдущих жильцов этой квартиры жалоб по поводу отопления никогда не было, – заверила Инна Болотова, прораб сантехучастка “Объединения коммунальников №1”.
0

Читайте также в этом номере:

Нам с вами по пути (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как молоды все были!.. (Татьяна ГРИДЧИНА)
Незабываемое время (Татьяна ГРИДЧИНА)
В объективе – Норильск (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск