Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Незабываемое время
Юбилеи
18 апреля 2011 года, 11:52
Текст: Татьяна ГРИДЧИНА
Николай Павлинов участвовал в запуске первой и второй очередей Надеждинского металлургического завода. Период становления предприятия он вспоминает как лучшее время в своей жизни.
Николай Павлинов, слесарь-ремонтник плавильного цеха №1, пришел на строящийся завод в июне 1979 года. Тогда здесь был слаженный, дружный коллектив. После напряженного трудового дня рабочие шли в спортзал, играли в баскетбол и волейбол.
– То было время соревнований, – вспоминает Николай Анатольевич. – Мы участвовали во многих спортивных состязаниях, соперничали в труде. Штаб социалистического соревнования постоянно вывешивал оперативные трудовые сводки. И мы были в курсе того, кто сегодня передовик, а кто отстающий…
Работала общественная радиоредакция завода. Итоги озвучивались на все цеха. По телефону доверия любой работник мог высказать свое мнение по наболевшему вопросу.
За время работы на заводе кроме профессии слесаря-ремонтника Николай Павлинов освоил профессии токаря, стропальщика, сушильщика, электросварщика ручной сварки. Он работает в комплексной бригаде, а в этом коллективе, как ни в каком другом, взаимозаменяемость очень ценится.
За трудовую жизнь Николай Анатольевич воспитал не один десяток молодых рабочих. За добросовестный труд он отмечен званием “Заслуженный металлург Российской Федерации”, не раз получал благодарности от руководства завода и компании.
 

0

Читайте также в этом номере:

Нам с вами по пути (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как молоды все были!.. (Татьяна ГРИДЧИНА)
В объективе – Норильск (Татьяна РЫЧКОВА)
Вопрос отопления (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск