Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
13:45 Пособия на детей из малоимущих семей увеличат в 200 раз
13:20 Новый Норникель: стратегия в действии
12:25 В Совете Федерации сегодня завершаются дни Красноярского края
11:25 В Сенате обсудили образование и культуру Красноярского края
Все новости
Во власти местной власти
Общественный интерес
4 февраля 2010 года, 14:46
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
В Норильске состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального образования.
Участники мероприятия – депутаты горсовета, чиновники и представители общественности рассмотрели изменения, которые направлены на приведение положений документа в соответствие с федеральными и краевыми законами.
 
Можно переименовать
В частности, с 1 января вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления".   Статья 14 этого документа "Вопросы местного значения поселения" дает право городским властям присваивать наименования улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, устанавливать нумерации домов, организовывать освещение улиц и устанавливать указатели с наименованиями улиц и номерами домов. Тогда как в прежней редакции закона о местном самоуправлении разрешалась лишь "организация освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов". Остальные вопросы приходилось согласовывать с краевыми законодателями.
Надо сказать, что последний раз переименование улиц в Большом Норильске происходило в 2005 году. В апреле накануне 60-летия Великой Победы было принято решение городского совета о переименовании улицы Спортивной в Кайеркане в улицу Победы. До 8 мая предписывалось поменять все таблички на зданиях, расположенных в этой части района. Формально был и другой повод для смены названия: еще одна улица Спортивная есть в Талнахе.
Внесены также изменения в устав, касающиеся переизбрания главы города и главы администрации Норильска с тем, чтобы эти процедуры не проводить в один и тот же год. Всего на публичных слушаниях было рассмотрено и одобрено шесть изменений в городскую конституцию.
Итоги слушаний будут рассмотрены парламентариями на сессии городского совета 16 февраля. Если народные избранники проголосуют за внесение изменений в устав, решение местного парламента направят на государственную регистрацию в управление Министерства юстиции РФ по Красноярскому краю.
0

Читайте также в этом номере:

То здесь, то там (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Можем и лучше (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск