Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» запустил инженерный марафон IMAKE
07:05 На площадке «Норникеля» испытывают промышленные экзоскелеты
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
Все новости
Можем и лучше
Хорошая новость
4 февраля 2010 года, 14:44
Фото: Алексей СИЧКАРЬ
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший методист в системе образования», организованного Красноярским региональным отделением ООО «Всероссийское педагогическое собрание». Лучшим жюри признало норильчанку Ирину Токареву.
Всего в конкурсе приняло участие 18 преподавателей Красноярского края. Среди них трое норильчан. На суд жюри были высланы портфолио – свое и образовательного учреждения, где были представлены программы, в разработке которых непосредственно участвовали конкурсантки. В числе критериев, по которым оценивались материалы каждого участника, значились такие, как нацеленность на обеспечение основных направлений модернизации образования, использование современных технологий в организации методической работы, организация сети профессиональных и методических объединений педагогов, включая сетевые объединения, и многое другое.
На победу, по словам директора по учебно-воспитательной работе МБОУ ДОД «Центр внешкольной работы» Ирины Токаревой, можно было надеяться. Методическая работа в Норильске проводится большая. Ирина Токарева рассказала о нескольких направлениях деятельности. В частности, о том, что центр внешкольной работы занимается реализацией летних образовательных программ, а программа «Взгляд за горизонт» даже стала в 2007 году лауреатом краевого конкурса.
 
Совершенству нет предела
Параллельно в Красноярске проходил другой конкурс – «Лучший завуч». В нем приняли участие пять норильских педагогов. В итоге из 52 конкурсантов, отправивших свои материалы в Красноярск, две представительницы Норильска смогли попасть в десятку лучших. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии №11 Людмила Глушич заняла в рейтинге четвертое место. Ее коллега из лицея №1 Ольга Домнина – на шестой позиции.
– Мы посмотрели в Интернете, кто стал победителем, – рассказывает Ольга Домнина. – Это лицеи и гимназии Железногорска, Красноярска и Зеленогорска, всегда славившиеся уровнем образования.
То, что Норильск оказался на четвертом и шестом местах, можно расценивать как неплохой результат. Хотя педагоги уверены: совершенству нет предела.
– Система норильского образования всегда считалась очень сильной, – высказывает свое мнение Людмила Глушич. – Возможно, в этом году причиной, по которой мы не вышли на федеральный уровень, стало то, что мы в конкурсе участвуем впервые, что-то не учли. Однако в будущем, я думаю, шансы заявить о себе на всю страну, у норильских педагогов есть.
0

Читайте также в этом номере:

Во власти местной власти (Лариса МИХАЙЛОВА)
То здесь, то там (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск