Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:25 Юбилейный вернисаж Мотюмяку Турдагина открылся под звуки тундры
14:05 До холодов в Норильске уложат 240 тысяч квадратных метров асфальта
13:10 Норильские медики ответят на вопросы горожан
12:05 Юных тундровиков будут обучать по специальным программам
09:45 Мастерскую по переработке пластика открыли в Норильске
Все новости
То здесь, то там
Есть такая служба
4 февраля 2010 года, 14:47
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Непростую работу в лютые морозы приходится выполнять сотрудникам ГИБДД на стационарном посту на реке Купец. Вот и вчера на термометре было за минус 40, дул легкий, но колючий ветерок, а видимость благодаря морозному туману была практически нулевой…
Природные катаклизмы в расчет не берутся, актированные дни для инспекторов не предусмотрены. Если в Норильске непогода, на пост милиционеры обязаны добраться любыми способами и заступить на службу вовремя. Но несмотря на все это, ничего особенного в своей работе сотрудники ГИБДД не находят. Как ни стараются.
– Все просто, – говорит инспектор ДПС Артем Минигулов. – Та же 12-часовая смена, только приходится чаще бывать на улице. Но мы же там не все дежурство находимся: кто-то на улице, кто-то внутри поста.
 
Валенки в боевой готовности
В помещении поста ДПС не просто тепло – жарко. Лейтенант Минигулов, собираясь «на свежий воздух», уже через минуту возни с валенками вспотел. Выходя наружу, он пропускает внутрь своего напарника, который зябко потирает руки и садится писать протокол на очередного нарушителя.
– Вот так и греемся, – говорит старший лейтенант Безбородов, усаживаясь за стол. – Кто-то работает на дороге, кто-то занимается оформлением документов.
Сотрудники ДПС на Купце следят за проезжающим транспортом по очереди. Оформлять бумаги, если возникает необходимость, вместе с водителями отправляются внутрь. Это еще одна возможность погреться. Чтобы и водителям не создавать неудобств, на посту ГАИ для них освободили целую комнату: там, где раньше инспектор проверял и оформлял административные документы, поставили вдоль стен кресла. Теперь водителям нет необходимости топтаться в холодном  предбаннике.
Другое дело, когда в городе объявляется план «Перехват». Тогда милиционерам на Купце приходится дежурить на улице непрерывно до тех пор, пока злоумышленник не будет задержан или не поступит приказ об отмене операции.
В беседах милиционеры признаются, что в форменном обмундировании долго на улице не выстоишь. Ватные штаны и валенки, несомненно, предусмотрены, и как раз в них милиционеры несут службу. Но в ватниках все равно поддувает, а длинные валенки подгонять по размеру не полагается по уставу.
– Нам бы почаще обновляли одежду, – говорит инспектор ДПС Валерий Манюков. – Хорошо, что руководство с пониманием относится к фирменным зимним ботинкам, перчатки у нас из альпинистского снаряжения. Да и валенок в достатке – вон восемь пар стоят в боевой готовности…
Далеко видно с Купца
Обувь – главный атрибут
Все под контролем
0

Читайте также в этом номере:

Во власти местной власти (Лариса МИХАЙЛОВА)
Можем и лучше (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск