Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вечерний гол
СПОРТ-ТАЙМ
26 марта 2008 года, 13:24
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Елена ПОПОВА
Беспрецедентную во всех отношениях игру между МФК «Норильский никель» и питерским «Политехом» наблюдали болельщики в понедельник в «Арктике». Команды, добиравшиеся до Норильска более двух суток, сразу по прибытии вышли на площадку. Матч начался в 21.00!
На трибунах ажиотажа не было – не многие поклонники мини-футбола знали, что игра состоится в девять вечера в понедельник, а не в субботу, как планировалось. Причина изменения графика – опоздание обеих команд из-за нелетной погоды.
 
Метеосводки погоды не делают
Такого тяжелого перелета даже привыкшие за эти годы к капризам заполярной погоды футболисты «Норильского никеля» припомнить не смогли.
– Мы просматривали накануне вылета метеосводки. Погода для вылета была хорошей, – рассказывает вратарь команды Виталий Бужор. – Тем сильнее было наше удивление, когда, уже подлетая к Норильску, мы узнали: нас «заворачивают» на запасной аэродром.
Двое томительных суток в ожидании вылета команде пришлось провести в Нижневартовске. Вечером в воскресенье к гостинице подошел автобус – через три часа начиналась посадка. Все оживились… Но измученные пассажиры просидели в салоне самолета шеть часов и благополучно вернулись в здание аэропорта. Вылететь в Норильск удалось только спустя полдня.
Не намного больше «повезло» питерцам – их самолет отправили на запасной аэродром в Новый Уренгой.  В Норильск они прибыли всего на несколько часов раньше «металлургов».
Однако, несмотря на трудности перелета, команды решили провести матч!
 
Игра
Несколько лишних часов отдыха питерцам преимущества перед «Норильским никелем» не дали.  «Металлурги» уверенно повели в счете. Бужор виртуозно ловил все, что летело в створ его ворот, а игроки демонстрировали столь напористую манеру игры, что фолы у команды сыпались один за другим. Болельщики ахали: так недалеко и до пенальти… Тем не менее счет первой двадцатиминутки – 2:0 в пользу «Норильского никеля».
Поддерживать такой же темп игры во втором тайме футболистам «Норильского никеля» не удалось. Выдохлись. Ошибки и фолы следовали один за другим. В результате пенальти – и, несмотря на все старания травмированного Бужора, гол.  Почувствовав уверенность, игроки «Политеха» оживились. Даже удаление с поля вратаря, казалось, не могло сломить боевой дух команды. При счете 3:2 в пользу «Норникеля» казалось, что питерцы дожмут норильчан. Но пенальти, реализованный Кариокой, не дал гостям набрать очки – «Норильский никель» победил 4:2.
 
А судьи кто?
Явно недовольный результатом остался генеральный директор и главный тренер «Политеха» Кирилл Мирзоян. После матча он объяснил причину своего раздражения:
– Так, как в этом матче, нашу команду еще никогда не судили! Не знаю, то ли судьи не выспались, то ли перепили… Но они испортили весь матч. Все было просчитано. Удалили нашего вратаря, и это в то время, как другой вратарь нашей команды заболел в Уренгое… Очень обидно, что результат матча зависел от такого фактора, как несправедливое, бездарное судейство.
Однако отсутствие вратаря в команде соперника, по мнению главного тренера МФК «Норильский никель» Андрея Митина, отнюдь не козырь в игре. Наоборот, это ломает многие привычные, отработанные комбинации. В доказательство он привел второй тайм, когда игра шла в основном на половине поля «металлургов» и «Политех» умудрился забить в ворота северян два мяча.
– Я ожидал, что первая двадцатиминутка пройдет на эмоциональном подъеме, – признался Митин. – Мы повели в счете. А во втором тайме начался спад…
В одном тренеры были единодушны – на результате игры сильно сказались усталость игроков и тяжелый перелет.
P.S. Вчера состоялся второй матч этих команд. Подробности читайте в следующем номере «ЗВ».
0

Читайте также в этом номере:

Юбилей скважины (Юлия КОСТИКОВА)
Не чихайте на чахотку! (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск