Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Счастье – это когда тебя стригут
Профессиональный старт
26 марта 2008 года, 13:23
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
В минувшую пятницу в профессиональном лицее №17 все женщины были счастливы. А особенно тридцать шесть избранных. Для них по шесть причесок в течение дня выполнили шесть участниц конкурса парикмахерского искусства «Дотянись до звезды».
Конкурс начался с утра, задолго до вечернего дефиле. В «лаборатории красоты» – парикмахерской мастерской лицея – стрекотание ножниц, запах лаков для волос, сосредоточенная работа. Сегодня соревнуются лучшие из лучших.
 
Шанс стать мастером
Девушки-конкурсантки – все учащиеся второго курса – соревновались в семи номинациях: «Визитная карточка», «Ретро», «Деловой стиль», «Диско», «Дотянись до звезды», «Гламур» и «Сказки Шахерезады». Большинство номинаций требовали от участниц не просто умения «постричь и причесать», но и проявить себя полноценными  стилистами, ведь на суд зрителей и жюри представлялись не только красивые прически. Участницы финального дефиле демонстрировали стилистически законченные художественные образы: даму с собачкой, куклу Барби, Мэрилин Монро, египетскую правительницу, восточную красавицу, бизнес-вумен и прочие.
– Девушки чувствуют стиль, владеют основными навыками и приемами, а главное – любят свою будущую работу, – говорит Ирина Селезнева, известный в городе мастер.
Ирина здесь не случайно. Конкурсы парикмахерского искусства стали в лицее традиционными, и на них специально приходят администраторы и владельцы парикмахерских салонов. Подбирают себе работников. По удовлетворенным лицам можно судить: у конкурсанток проблем с трудоустройством не будет. Член жюри конкурса Ирина Селезнева уже присмотрела себе двух девушек, которых готова взять на работу хоть завтра.
Норильский стилист Сергей Ефимов судит конкурс «Дотянись до звезды» уже третий год:
– Парикмахер должен создавать красоту. Для меня «гламур» – это хорошее слово. А ведь гламур имеет десятки оттенков. Может быть не только салонным, но и брутальным. И хороший мастер различает стилевые нюансы, может их воссоздавать. Девушки сегодня показали очень неплохие работы. У них есть все шансы стать высококлассными мастерами.
 
Дарить хорошее настроение
Первое место жюри отдало учащейся двадцать четвертой группы второго курса Любови Масницкой. Она показала себя не только отличным парикмахером, но еще и выступила в роли модели: в номинации «Сказки Шахерезады» она продемонстрировала на подиуме образ восточной красавицы. Второе место в конкурсе заняла Елена Шолина. А «бронза» досталась Алене Кузьминой.
– Я ставлю перед собой честолюбивые задачи, – сказала победительница корреспонденту «ЗВ». – Хочу в будущем подняться на высшую ступень в парикмахерской "табели о рангах" – получить квалификацию "парикмахер-модельер-стилист". Хочу дарить людям только хорошее настроение.
…К слову, создавая людям праздничное настроение, и сами парикмахеры не обделены положительными эмоциями. По данным социологического опроса, проведенного в Великобритании, косметологи, флористы и парикмахеры вошли в число самых счастливых людей. Оказалось, что одним из секретов счастья является возможность создавать красоту и общаться на работе с новыми людьми.
0

Читайте также в этом номере:

Юбилей скважины (Юлия КОСТИКОВА)
Не чихайте на чахотку! (Валентина ВАЧАЕВА)
Вечерний гол (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск