Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Заполярье все спокойно
Достойно внимания
4 декабря 2009 года, 13:13
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
– Ого, сколько их! – подъезжая к Городскому центру культуры, удивился водитель нашего такси, глядя на две ровные шеренги милицейских уазиков. Вчера утром в ГЦК начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой участвовал в разводе норильских милиционеров.
Поднявшись на второй этаж ГЦК, мы с фотокорреспондентом видим выстроившихся в выставочном зале сотрудников патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, отдела вневедомственной охраны. Все ждут главного милиционера края, в последние минуты поправляя строй и головные уборы.
 
«Проигнорировать встречу я не мог»
Без двух минут одиннадцать в зале появляется начальник УВД по городу Норильску Николай Аксенов. После звучного «Равняйсь!» командиры подразделений проверяют готовность подчиненных к несению службы. Шеренги милиционеров выходят на несколько шагов вперед, разворачиваются, достают удостоверения и жетоны, показывают их своим командирам. «Все в порядке, претензий нет», – бодро и лаконично докладывают офицеры Николаю Аксенову. Но вот появляется генерал-лейтенант Александр Горовой. После рапортов и приветственного слова он обращается к милиционерам:
– Мой визит носит рабочий характер. В среду я работал в Дудинке, теперь два дня буду в Норильске, проведу прием граждан по личным вопросам, мы рассмотрим работу городского УВД, поработаем над устранением недостатков. Проигнорировать встречу со строевыми подразделениями УВД я не мог. Вы – облик всей норильской милиции. И я благодарю вас за работу, работу в суровых северных условиях, работу, к которой очень уважительно отношусь.
 
Благодарность за службу
После этого начались поздравления. Нагрудный знак «За верность долгу» Александр Горовой вручил двум норильским милиционерам. Еще двое получили нагрудный знак «За отличную службу в ГИБДД» II степени. Третьей паре вручили нагрудный знак «Лучший сотрудник патрульно-постовой службы милиции», еще трем сотрудникам УВД – знак «Отличник милиции». Среди других наград – почетные грамоты и благодарственные письма от ГУВД Красноярского края. Всего отметили 18 человек.
Особенно приятным развод был для двоих инспекторов ГИБДД – их повысили в звании до лейтенанта и старшего лейтенанта, вручив погоны с соответствующим количеством просветов и звезд. Хорошим подарком от Александра Горового стал сертификат на пять патрульных автомобилей ВАЗ для норильского УВД. Правда, автомобили окажутся в Норильске только с началом речной навигации, но, как заверил начальник краевого ГУВД, «они получены и ждут отправки на север края в ведомственном гараже в Красноярске».
И совсем особым подарком для присутствующих стал хороший отзыв Александра Горового о работе Норильского УВД.
 
Вопросы можно решить
…Милиционеров знакомят с оперативной обстановкой за прошедшие сутки: кражи, грабежи, другие преступления, ориентировки, описания правонарушителей, фотороботы… Но вот развод закончен, подразделения ППС, ДПС и ОВО отправляются на службу. Александр Горовой отдает им честь и общается с прессой.
– После совещаний, подведения итогов приму всех норильчан, у которых есть вопросы ко мне. В целом я удовлетворен работой норильской милиции, налицо положительная динамика по многим направлениям деятельности УВД. Например, это борьба с хищением цветных и драгоценных металлов, повышение дисциплины сотрудников милиции. Мне приятно отметить, что норильчане хорошо оценивают их работу.
На территории ситуация полностью контролируется, – говорит генерал-лейтенант милиции. – Но есть и некоторые недостатки. Это, например, ряд вопросов по оперативному реагированию на нарушения в сфере контейнерных перевозок, в том числе и незаконному вывозу цветных металлов.
Напоследок руководитель ГУВД края отмечает хорошее сотрудничество органов милиции со средствами массовой информации, поздравляет горожан с наступающим Новым годом и в непривычной для норильской зимы генеральской шинели покидает ГЦК. Служба…
Александр Горовой удовлетворен работой УВД Норильска
0

Читайте также в этом номере:

К юбилею и награда (Лариса ФЕДИШИНА)
Семейные традиции (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Большая родня (Нина ПРОНИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск