Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Семейные традиции
Достойно внимания
4 декабря 2009 года, 13:12
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Анна ВЛАДИМИРОВА
Ноябрь закончился. Призы и подарки подписчикам, принявшим участие в розыгрыше, вручены. До конца года остается не разыгранным еще один блок призов. А потому тем, кто пока раздумывает, принимать или не принимать участие в стимулирующей лотерее «ЗВ», советуем поторопиться.
С 20 по 30 декабря мы вновь будем принимать копии подписных абонементов на «ЗВ» на второе полугодие 2009-го и первое полугодие 2010 года. Ждем также тех, кто оформляет подписку у себя на предприятии по безналичному расчету. Им следует представить в редакцию копию расчетного листка, в котором есть строка «Удержание за периодическую печать».
В самом конце декабря мы разыграем лотерею. И удачливые подписчики «Вестника» встретят Новый год с призами от газеты, которая не только заботится об их информационном пространстве, но и облагораживает жилищное. Так было уже не раз. И, надеемся, продолжится в следующем году.
Ну а сегодня приводим красноречивые примеры того, как полезно для подписчиков содружество с «Вестником».
 
Приятное с полезным
На этой неделе тем из них, на чьи номера выпали призы, пришлось совмещать приятное с полезным. То есть между работой, чтением газеты и другими делами выбирать время для визита в редакцию.
Первым мы встречали Андрея Слатвицкого, дробильщика участка внутришахтного транспорта рудника «Октябрьский», ныне исполняющего обязанности горного мастера.
– Это очень ответственно, так как не только самому нужно строго придерживаться правил промышленной безопасности, но и требовать этого от других, – поделился горняк и добавил: – Хотелось бы, чтобы в нашей работе не было никаких ЧП, связанных со здоровьем и жизнью людей. Этого и хочу пожелать всем, а также здоровья и счастья в Новом году.
Мы также не поскупились на пожелания, вручая счастливчику кухонный комбайн. Узнав, что в семье Слатвицких принято давать детям имена дедушек и бабушек, пожелали, чтобы традиция эта нашла продолжение и во внуках. Жизненные пути Слатвицких-младших – дочери Марии и сыновей Александра и Павла – не пересеклись с прадедом. Он погиб в Великую Отечественную. Но о фронтовике ребятам рассказал отец, названный в его честь. Верится, что и молодежь, которая сейчас учится в вузах, передаст своим детям знания о предках, имена которых им дали родители.
 
Роду нет переводу
Чтят традиции и в семье еще одного нашего подписчика – Алексея Черныша. На «Октябрьский» он пришел более десяти лет назад. Сначала работал на буровом, а потом перевелся на подземный участок взрывных работ. Его сын тоже устроился на рудник. На участке №1 Владимир работает на добыче руды. На первое полугодие будущего года он, как и отец, подписался на «Заполярный вестник». И тоже принял участие в лотерее «ЗВ». Так что выигрыш можно считать общим.
Порадуется яркому пледу и внук Алексея Черныша Антон. В выборе имени также старались не обойти семейные традиции. Его носил солдат Великой Отечественной войны, вернувшийся домой израненным. Он вскоре умер от ран, но память о нем берегут в семье.
Так и должно быть. Есть свои традиции и у Ноздревых. А теперь будет и приз от «ЗВ» – пылесос. Пусть добрых традиций становится больше. А будущий год, юбилейный для «Вестника», пусть объединит читателей в большую дружную семью и принесет удачу и газете, и ее подписчикам.
0

Читайте также в этом номере:

К юбилею и награда (Лариса ФЕДИШИНА)
Большая родня (Нина ПРОНИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск