Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:25 Юбилейный вернисаж Мотюмяку Турдагина открылся под звуки тундры
14:05 До холодов в Норильске уложат 240 тысяч квадратных метров асфальта
13:10 Норильские медики ответят на вопросы горожан
12:05 Юных тундровиков будут обучать по специальным программам
09:45 Мастерскую по переработке пластика открыли в Норильске
Все новости
В северной губернии на южном побережье
Летний отдых
27 июля 2011 года, 13:15
Текст: Валентина КОЛОДКО
Вы были когда-нибудь в сказке?  Нам этим летом очень повезло. Десант из 180 норильских детей в начале июня высадился в Краснодаре, еще некоторое время мы добирались до пункта назначения и попали в волшебную сказку, в страну Виталию.
На Черноморском побережье вблизи курортного города Анапа расположен дет-ский санаторий “Вита”, а живут там настоящие витальянцы! Территория буквально утопает в розах и кустах петуньи. Высокие пирамидальные и раскидистые тополя создают приятную прохладу. Спортивные площадки, два замечательных амфитеатра, песчаный пляж – все это для того, чтобы северяне набрались сил, здоровья, загорели и  подпитались солнечной энергией.
Аквапарк и день сердец
Каждый день наполнен радостью, познанием чего-то нового, интересного. Кинофестивали, рекорды на море и на суше, солнечные и воздушные ванны, утренние “взбодрячки” и вечерние “свечки” и многое, многое другое – такой была повседневная жизнь в лагере “Вита”. Наша северная губерния во главе с губернатором Аней и под руководством замечательных вожатых приняла участие во всех праздниках и спортивных соревнованиях. Вот что об этом говорят школьники.
Маргарита Григорьева:
– Мне очень понравился кинофестиваль, к которому мы готовились практически всем “городом”. Изготовление костюмов, постановка танцев и сцен, работа с диджеем и фонограммами. Впервые мы сами озвучивали сцены. Наш спецэффект плетения паутины человеком-пауком в воздухе оставил у всех зрителей неизгладимое впечатление, и мы получили несмолкаемые овации. Мы не заняли первое место, но приз зрительских симпатий достался нам по праву.
Евгений Ровда:
– Настоящие парни могли проявить себя в спортивных соревнованиях, ведь сколько ни говори о своей силе, в это никто не поверит, пока не увидит доказательства. Я принял участие в олимпийских играх в нескольких видах спорта и занял призовые места. Например, первое место в соревнованиях по плаванию. Несколько первых мест мы заняли в командных видах спорта, что привело нашу северную губернию к победе на этой олимпиаде. Приятно, что за нас радовались все! Борьба была честной, трудной,  а судьи – справедливыми.
Станислав Бокань:
– А мне запомнилась экскурсия в замок “Львиная голова” на рыцарский турнир. Какие  мужественные там были рыцари в латах и доспехах, как они гордо держались в бою  на красивых  лошадях! Я участвовал в конкурсе на лучшего стрелка из  арбалета и был первым! Получил приз – настоящий рыцарский меч.  Я с  гордостью буду говорить о своих достижениях своим родителям и друзьям в Светлогорске.
Михаил Щукин:
– У меня самое незабываемое впечатление оставила поездка в аквапарк. Столько водных аттракционов сразу я видел  впервые! Горки и бассейны с холодной и теплой водой, души, дожди, брызгалки разнообразны настолько, что у меня сразу кругом пошла голова.  Я не успел прокатиться на всех аттракционах, но получил столько радости и счастья, что буду долго вспоминать эту экскурсию.
Марина Вольская:
– Я не впервые приехала в санаторий, но в этот раз мне очень понравился день сердец. У каждого из нас была возможность открыть свое сердце перед другими. Мы обменивались сердечками и объятиями, говорили друг другу комплименты. По жребию мы тайно ухаживали за ребятами. А вечером признались в этом всем. Оказывается, очень приятно не только получать сюрпризы, но и дарить радость другим людям.
Конечно, нам не хотелось расставаться с морем, чудесной природой и новыми друзьями. Отдых в “Вите” мы не забудем. Спасибо вам, мамы, папы и компания “Норильский  никель”!
Подробности – на корпоративном сайте
Детская оздоровительная кампания сейчас в самом разгаре, заезды ребят в оздоровительные лагеря осуществляются по намеченному плану. 15 июля возвратились из Анапы 180 детей, отдыхавших в “Вите” в первую смену. В этот же день состоялся очередной заезд в эту здравницу еще 180 детей. Ранее 300 детей работников предприятий группы “Норильский никель” выехали и находятся на отдыхе в “Вите”. 150 мальчиков и девочек впервые отдыхают и тренируются в спортивном лагере “Спорткэмп” в Греции. В рамках пилотного проекта 18 июля 150 детей выехали на отдых в центр “Орленок” в Туапсинский район Краснодарского края.
Всего за летний сезон оздоровятся 960 детей работников предприятий группы “Норильский никель”. Продолжительность отдыха по путевкам во все оздоровительные лагеря составляет 42 дня. Стоимость путевок для работников льготная: 7000 рублей в “Виту”, 9000 рублей в “Орленок” и 10 000 рублей в “Спорткэмп”, что составляет 10–15 процентов от полной стоимости путевки.
Также компания оплатила проезд детей во все оздоровительные лагеря на централизованно организованных рейсах. Ребята летят на комфортабельных самолетах корпоративной авиакомпании “Таймыр” прямыми рейсами из Норильска до Анапы и Краснодара, а в Афины – с посадкой в Москве. Учитывая, что продолжительность перелета составляет более пяти часов, дети в полете получают двухразовое питание.
Информация об отдыхе норильчан  в оздоровительных лагерях регулярно размещается на корпоративном детском сайте “Никелька” (www.nikelca.ru).
0

Читайте также в этом номере:

Дело мастера (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Неоценимо полезные дети (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Третья планета Талнаха (Александра АКИМОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск