Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Третья планета Талнаха
КАНИКУЛЫ
27 июля 2011 года, 13:18
Фото: Александра АКИМОВА
Текст: Александра АКИМОВА
Не всегда у родителей есть возможность отправить своих чад в теплые края на лето. Но хочется, чтобы ребенок весело и с пользой провел каникулы. Именно для этого в нашем городе уже много лет организуют пришкольные лагеря. Ребята в них рисуют, лепят, занимаются художественной самодеятельностью.
В талнахской средней школе №38 идет вторая смена летнего лагеря. Он называется “Третья планета”. Так как текущий год – Год космонавтики, то и тематика лагеря космическая.
Некогда скучать
Всего на “Третьей планете” живут 75 ребят. 50 мальчиков и девочек в возрасте от восьми до десяти лет разделены на два отряда – “Солнышко” и “Созвездие”, а 25 ребят от десяти до четырнадцати составляют отряд “Комета”.
Ребята не сидят без дела. Каждая неделя и даже день в лагере имеют свою тему. Утром дети собираются на линейку, где воспитатели рассказывают, чем они будут заниматься. Днем с ними проводятся развивающие занятия, гуляют, и, если позволяет погода, ребята выезжают в библиотеки или на турбазы. В конце каждой недели подводятся итоги, особенно успешных и активных воспитанников награждают приятными призами.
Занятия с детьми проводят сотрудники центра внешкольной работы и Музея истории освоения и развития НПР. Ребята складывают оригами, мастерят кукол, поют, учатся играть в шахматы, сами ставят сценки, делают зарисовки и этюды.
Воспитанники пришкольных лагерей участвуют в спартакиаде по мини-футболу и многоборью, и ребята с “Третьей планеты” с энтузиазмом защищают честь своего лагеря.
Алиса Любивая, семиклассница средней школы №38, уже не первый раз отдыхает в пришкольном лагере. Алиса очень активная девочка, у нее уже много грамот и призов.
– Мне очень нравится в лагере, – рассказывает школьница. – Нас хорошо кормят, воспитатели добрые, милые. В первом отряде хоть и маленькие ребята, но они молодцы, сценки смешные ставят. В лагере мы в разные игры играем, загадки отгадываем, занимаемся с психологом. Вчера был день цветов, и мы ставили маленький спектакль про цветы. Сейчас готовим танец на закрытие сезона.
В скором времени Музей НПР организует для детворы автобусные экскурсии: с младшими по Талнаху, со старшими до Норильска. Ребята также познакомятся с работой станции скорой помощи и МЧС. Вместе с сотрудниками ГИБДД школьники проведут патрулирование улиц Талнаха, а заодно проверят знания правил дорожного движения.
Алисе эта планета нравится
0

Читайте также в этом номере:

Дело мастера (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Неоценимо полезные дети (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск