Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Безопасные маршруты Далее
Гороскоп Далее
Помощь с гарантией Далее
Налетай! Далее
Лента новостей
14:15 В Якутск съехались представители малочисленных народов Севера
13:30 Норильчане будут читать стихи военных лет и возлагать цветы
12:30 В «Норникеле» стартовала десятимесячная программа развития руководителей
11:35 Строительство на ростверках снесенных зданий планируется в следующем году
10:30 50 норильских школьников вернулись из «Артека»
Все новости
В домашней обстановке
26 марта 2010 года, 14:37
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Городские власти продолжают вручать ветеранам государственные юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне». Тем, кто не получил их в торжественной обстановке, награды привозят на дом. До 9 Мая их обладателями станут все ветераны и труженики тыла Норильска.
Вчера мэр Норильска Сергей Шмаков и глава администрации Алексей Ружников навестили пятерых участников Великой Отечественной войны. Среди них Михаил Тюкавкин, воевавший на Забайкальском фронте и прошедший японскую войну, Александр Балетинских, который также участвовал в войне с Японией, а во время Великой Отечественной – в обороне Ленинграда, бывший снайпер Тамара Бродская, за чьими плечами 3-й Белорусский фронт, Василий Карташев, оборонявший Сталинград и проявивший себя на Южном фронте и Гелий Соколов, который воевал на Южном и 3-м Украинском фронте, участвовал в боях на Северном Кавказе и под Будапештом.
Гелию Панфиловичу уже 85 лет. К встрече с городскими властями он тщательно готовился, стараясь не волноваться. Юбилейная медаль займет место среди других его наград. А на вопрос Сергея Шмакова о нуждах и пожеланиях ветеран сказал, что не хватает только здоровья.
В Норильске Гелий Соколов живет с 1948 года. Работал на руднике «Заполярный», в жилищно-коммунальном управлении, компаниях «Сибэнергоцветмет» и «Норильскгазпром», в Норильском городском обществе охотников и рыболовов. Ветеран воспитал трех дочерей, которые подарили ему четверых внуков. Обо всем этом рассказала дочь Гелия Соколова – Нина Баяндина. По ее словам, сейчас отец большую часть времени проводит дома: читает газеты, смотрит телевизор, отдыхает. В День Победы планирует участвовать в параде.
– В прошлом году прийти к Вечному огню не получилось, надеемся, удастся в этот раз, – делится мыслями Нина.
До 9 Мая государственные медали вручат всем ветеранам и труженикам тыла. Напомним, что в Норильске их проживает около 230 человек.
0

Читайте также в этом номере:

Партизан (Яна АНДРЕЕВА)
Ген успеха (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск