Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В 40 лет жизнь только начинается
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
8 мая 2008 года, 13:50
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Свершилось. Вчера подшефный бездомный «Заполярного вестника» Виктор Филипушко улетел к своим родственникам в Тюменскую область. Билеты на самолет до Красноярска и поезда до Тюмени и Ноябрьска приобретены за счет средств городской казны. Виктор стал 209-м по счету жителем НПР, отправленным на материк на бюджетные средства.
Девять месяцев назад пути бомжа Виктора и «Заполярного вестника» пересеклись на городской свалке. Последние 11 лет это место было средой его обитания. В Норильск Виктор приехал 12 лет назад, год проработал на БОФе. Уволился, собрался уезжать, но «друг» пропил его отпускные, а вскоре у Виктора украли все документы: паспорт, военный билет, трудовую книжку. Именно так начинается путь на дно.  
 
Приветы друзьям
Все эти 11 лет Виктор перебивался случайными заработками, ночевал где придется, а его мама и сестра с материка безуспешно пытались его разыскать. Соединиться родственникам помог «Заполярный вестник». Виктор узнал, что его по-прежнему любят и ждут.
Началась процедура восстановления утерянного паспорта, в чем очень помогла начальник миграционной службы Елена Романова. «Заполярный вестник» постоянно находился на связи с Валентиной Гуцаловой и Анной Николаевой – заведующей и специалистом консультативного отделения срочного социального обслуживания (он расположен на Лауреатов, 58) Комплексного центра социального обслуживания населения.
Корреспонденту газеты на какое-то время приходилось менять профессию – становиться социальным работником: вести с подшефным бездомным беседы и звонить в десятки мест, чтобы выяснить, где взять очередную справку или как выписаться из дома, который давно снесли.
Совместными усилиями дело, наконец, сделано: паспорт и билеты в руках. Уезжая, Виктор передает привет всем норильчанам, которые поддерживали его все эти 11 лет: Мише, Хамиту, Сергею, Ильшату, Халилу и Игорю, а также другу Володе, Славе и Деду. «Заполярный вестник» желает Виктору встать на ноги, найти хорошую работу и стать опорой старенькой маме и 12-летнему сыну. В 40 лет, как известно, жизнь только начинается.
Начинается путь домой
0

Читайте также в этом номере:

Никто не забыт... (Ирина Перфильева)
Свой – чужой (Дмитрий Быков)
ЧП у Вечного огня (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск