Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Никто не забыт...
ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
8 мая 2008 года, 13:49
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ирина Перфильева
Завтра самый священный праздник в истории нашей страны. В День Победы мы чтим всех, кто остался жив «всем смертям назло», и поминаем тех, кто не вернулся с полей сражений. Возраст сегодняшних победителей более чем почтенный, но 9 Мая они вновь придут к Вечному огню – это не только традиция, это Память, которая будет жить в их сердцах до последних дней.
В Норильске 340 ветеранов Великой Отечественной. Они – самые уважаемые граждане города. И это не просто слова.
Общаясь с ветеранами, слышала немало добрых пожеланий в адрес администрации города, горсовета, управления социальной политики, Заполярного  филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» – тех, кто заботится о них, делая их жизнь достойной и не одинокой. И не только по долгу службы.
«Норильский никель» не оставляет без внимания ни одно праздничное мероприятие Совета ветеранов. Сейчас это весомая материальная помощь к Дню Победы, подарки к памятным датам – практичные и необходимые пожилым людям. А сколько представителей компании побывало в гостях у ветеранов! И все они отмечали одно: ветераны жизнерадостны, полны оптимизма. Еще бы! Ведь тон задает председатель совета Наталья Голубятникова – человек, не поддающийся ни годам, ни  жизненным невзгодам.
«Мы не чувствуем разницы в возрасте, эти люди близки нам по духу,» – сказал о ветеранах Олег Лобановский, военный комиссар городов Норильска и Дудинки, Усть-Енисейского, Хатангского и Диксонского районов Красноярского края, депутат горсовета. Вот уже четыре года в канун праздника служащие военкомата принимают в офицерском клубе делегацию ветеранов-фронтовиков. Мероприятие это коллективное, свою лепту вносят и подшефный детский сад «Олененок», и ресторан «Тет-а-тет». Но все это стоит того, чтобы в непринужденной обстановке посидеть всем вместе, поговорить за жизнь, вспомнить боевую юность и пережитое. Им есть что рассказать друг другу – и тем, кто воевал в Великую Отечественную, и тем, кто остался жив, пройдя Афганистан и Чечню.
И еще об одной доброй традиции, зародившейся в воинских частях Норильского гарнизона, – о помощи подшефным ветеранам. В воинской части 96453 (командир части полковник Владимир Кутузов) подшефных фронтовиков четверо. Им уже доставлены продуктовые  наборы, которые собрали для них офицеры и прапорщики части. К домашнему столу это как раз кстати. Фронтовики благодарят за внимание. А заместитель командира по воспитательной работе Сергей Нечаев сказал: «Это инициатива всех служащих части. И мы рады, что она получила такой отклик у ветеранов».
Кстати, совсем недавно Олег Лобановский вручил  председателю Совета ветеранов ВОВ Наталье Голубятниковой благодарственное письмо военного комиссара Красноярского края  за совместную работу в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.  
Очень теплые, искренние  отношения сложились у ветеранов ВОВ с генеральным директором группы компаний «Жар.Птица» Виктором Коноваловым. Именно он, как депутат горсовета, выступил с инициативой разнообразить и дополнить продуктовые наборы к Новому году. Инициативу поддержали предприниматели Дмитрий Савин, Андрей Пуненко, Константин Каланда. К празднику  пожилые люди получили поистине сказочные наборы – с фруктами и шампанским. Виктор Петрович побывал в Совете ветеранов и заверил, что готов помогать и дальше. И его слова не расходятся с делом. Благотворительный фонд Виктора Коновалова «Территория добра» (председатель фонда Нина Карасева) подготовил для ветеранов, не имеющих родных и близких, пасхальные наборы. Такая забота для одиноких людей дорогого стоит.
Посиделки – особая форма общения для  пожилых людей. Воспоминания о былом, исконно русские песни создают неповторимую душевную  атмосферу. Ветераны растроганно замечают: угощение на столах царское и приготовлено вкусно. Так что поварам  ресторана «Лама» и кафе «Театральное» от ветеранов отдельное спасибо.
Накануне праздника 9 Мая  председатель Совета ветеранов ВОВ Наталья Голубятникова поздравляет норильчан с Праздником Победы и благодарит всех, кто с уважением относился и относится к военному прошлому.
0

Читайте также в этом номере:

Свой – чужой (Дмитрий Быков)
ЧП у Вечного огня (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск