Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Уникальный сезон для веселой публики
Дело молодое
17 февраля 2010 года, 15:07
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия АКСЮТОЧКИНА
Интересно, сколько людей могут одновременно смеяться? Как показывает практика, много. В субботу вечером в Заполярном драматическом театре светился улыбками весь зал. В этот день любители юмора собрались на открытие сезона игр КВNN-2010.
В истории игр КВNN этот сезон обещает стать, пожалуй, самым уникальным. Во-первых, потому, что он посвящен грандиозной дате – 75-летию Норильского горно-металлургического комбината, и участники этой веселой и задорной игры не оставят такое событие без внимания. Во-вторых, впервые за всю историю клуба за лидерство будут бороться сразу семнадцать команд. И каждая из них, что в-третьих, готовит много сюрпризов.
Разве это не отличные новости?! Важно, что веселых, инициативных и находчивых в Норильске становится больше. А зрителей ждет удвоенная порция юмора, незабываемых впечатлений и позитивных эмоций.
 
Назад, в будущее
Открытие началось с трансляции видеоролика о прошедшем сезоне. На экране то и дело появлялись яркие персонажи, исполняющие необычные и забавные миниатюры. Команды с легкостью демонстрировали отличный уровень игры, прекрасный настрой и великолепное чувство юмора. По итогам прошлого сезона руководство Заполярного филиала «Норильского никеля» приняло решение поощрить самых творческих и активных игроков и устроило ребятам невероятный сюрприз.
Поездка на 21-й Международный фестиваль команд КВН в Сочи – о таком подарке можно только мечтать. Эти десять потрясающих январских дней на морском побережье включили в себя много незабываемых фестивальных событий, знакомство с кавээнщиками, семинары с редакторами Высшей лиги, встречу с самим Александром Масляковым и, конечно, отдых в комфортных условиях санатория «Заполярье».
 
Старт взят
Этот год обещает норильским любителям KBNN взрывную волну юмора. На это настраивает уже тема сезона – «Молодым везде у нас дорога». Можно представить, сколько нового привнесут в игры начинающие команды, сколько смелых и неожиданных превращений и экспериментов ворвется в мир КВNN. Это только формат игры будет проходить по классическому сценарию, выступления же участников станут полной неожиданностью как для жюри, так и для зрителей. По словам представительницы команды «Вне формата» Дианы Ярженковской, ее команда всеми силами будет стремиться к победе. Молодые работницы института «Норильскпроект» уже начали работать над интересными шутками и сценками.
По старой доброй традиции сезон разбит на три отборочные игры и финал, в который выйдут самые сильные команды: три, занявшие первые места в отборочных играх, и четвертая, выбранная судейской коллегией. Основа заложена, теперь все зависит только от участников игр.
 
Как команду назовешь…
Ребята готовятся к предстоящим выступлениям основательно. В КВН «играет» каждая деталь. Имидж команды складывается не только из умения рассмешить зрителей. Важно все: и костюмы, и техника исполнения, и артистизм, и, естественно, название. Впрочем, с этим у норильских кавээнщиков проблем нет. Названия у всех команд уникальные, звучные и оригинальные. Чего стоят Full House – название команды Заполярной строительной компании, «Вне формата» – «Норильскпроекта» или «НОКиЯ» – Норильского обеспечивающего комплекса!
КВNN – это всегда премьера. Соревнование в шутках делает эту игру по-настоящему неповторимой. Ведь все участники разные, непохожие друг на друга. У каждой команды своя изюминка, свой неординарный подход, свои яркие репризы. К тому же с каждым сезоном выступающие создают что-то новое, чего не было раньше. Но так и должно быть, ведь игра не должна отставать от жизни, она постоянно меняется.
Индивидуальность, особый ритм, спектр потрясающих воображение идей – это настоящая формула победы.
 
Заряд позитива
За выступлением команд на открытии сезона, затаив дыхание, наблюдал полный зал театра. Каждой команде нужно было поразить зрителя, сделать так, чтобы именно ее задумки стали выигрышными. Игроки очень старались. Пусть не у всех все получилось, резервы у кавээнщиков есть.
Участники команды «ОРЗ» сразу выдали необычное выступление. У молодых горняков «Заполярного» свой, ярко выраженный стиль и довольно неординарный юмор, благодаря чему ребята запомнились многим зрителям. Как сказала Анастасия Утеева: «Эта команда – настоящий заряд позитива! За нее и буду болеть. Мне понравилось все, что они придумали».
Другие кавээнщики тоже не остались без внимания. Красочные выступления команд «Полюс напряжения» и «Болты и гайки» активно поддерживали зрители. Ребята не только порадовали забавными шутками, но и нарядились в яркие костюмы, чем заслужили одобрение зала.
Команда «Елы-Шпалы» выбрала свой путь к сердцу ценителей хороших шуток. «Елышпальцы» подготовили к фестивалю ролик под названием «Норильск-2030», взяв за основу идею нашумевшего в этом сезоне фильма «Аватар».
В такой уже сам по себе праздничный день ребята из «С IT с ума» не забыли поздравить с Днем святого Валентина ведущую Норильской лиги КВNN и подарить ей оригинальный букет. У этой команды своеобразный подход к шуткам. «Айтишники» с успехом заполняют цифровой вакуум искрометными репризами на тему IT-технологий.
 
Удивлять не возбраняется
КВNN идет нога в ногу с жизнью, а значит, процесс совершенствования бесконечен. Фестивальные выступления команд показали настрой каждой оказаться на заветном пьедестале почета. Причем нельзя не заметить того, что кавээнщики не ищут легких путей. Многие номера непросты в исполнении, оригинальны и радуют новизной.
В общем, довольными остались все. Отличным настроением и праздничной атмосферой зарядились зрители. А уж кавээнщики расстарались: они шутили, пели, танцевали, удивляли. А главное – смогли развеселить зрителей, подтвердив звание веселых и находчивых.
Темпераментный “Полюс напряжения” зажег зал
Фишка “ОРЗ” запомнилась зрителям
0

Читайте также в этом номере:

Добрый день (Анна ВЛАДИМИРОВА)
К чему слова? (Елена ПОПОВА)
Хочу домой! (Лариса ФЕДИШИНА)
Поделись легендою своей (Марина БУШУЕВА)
Варианты возможны (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск