Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
У милиции две проблемы: СМИ и наркомания
19 декабря 2007 года, 15:31
Фото: Сергей МОГЛОВЕЦ
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
В течение 20 дней в Норильске работала инспекторская комиссия ГУВД Красноярского края в составе 33 человек, которая подвела итоги деятельности норильской милиции за последние пять лет. Возглавлял комиссию заместитель начальника краевого ГУВД генерал-майор милиции Игорь Баталов.
Проверка осуществлялась по 23 направлениям оперативно-служебной деятельности. В милиции нет полумер, по результатам проверки выставляются только две оценки: удовлетворительно и неудовлетворительно. Оценку «неудовлетворительно» норильская милиция за все время своего существования получила только один раз, в 2005 году, когда ее возглавлял Борис Ревазов. В этом году милиция получила высший инспекторский балл.
Основной акцент в своей оценке комиссия делала не на положительных примерах, а на недостатках. К норильской милиции повышенная требовательность – самое северное УВД под упрощенные критерии, которые кое-где в крае применимы, не подходит. Даже в таких жестких условиях норильчане не стали аутсайдерами.  
За последний год статистика раскрытия преступлений с 225 расследованных уголовных дел в месяц выросла  до 280, это достаточно серьезный показатель. Главные недостатки носят технический характер. Идеологически милиция Норильска выдержана, имеет нордический характер, «способна выполнять сложные оперативные задачи». Главными минусами в работе норильской милиции красноярский генерал посчитал два момента: борьба с наркоманией и плохое взаимодействие со средствами массовой информации.
– В борьбе с наркоманией нужно применять революционные методы, – сказал заместитель начальника краевого ГУВД. – По сравнению с прошлым годом наблюдается незначительный рост показателей по борьбе с наркоманией, но проблема от этого не перестала существовать. На этих направлениях мы недорабатываем. Мы не можем с достаточной степенью объективности сказать, откуда появляются на территории НПР наркотики.  
А вот работу норильского ГИБДД красноярский генерал отметил положительно:
– В Норильске в ГАИ действительно не берут взятки. Это отличает ваш город от большинства населенных пунктов России. Комиссия по возможности объективно отнеслась к норильской специфике, местный опыт решено изучать и в других районах края. Мы рассмотрели вопросы управленческой деятельности, учетно-регистрационной дисциплины, вопросы раскрытия и охраны порядка… Общее впечатление от Норильска – замечательное. Люди более сплоченные, мужественные. Оставляет желать лучшего уровень зарплаты рядовых сотрудников норильской милиции. Надеемся, что в ближайшее время удастся частично решить эту проблему.
0

Читайте также в этом номере:

Виртуальный "Вестник" (Алексей АНТОНОВ)
Пчелу заСУШИли (Сергей ИВЛЕВ)
Кудесники мяча (Иван ЗОТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск