Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Тридцать лет у печей
Юбилеи
13 июля 2011 года, 15:14
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ, Лариса ФЕДИШИНА
Надеждинский металлургический завод имени Б.И.Колесникова  отметил 30-летие пуска в эксплуатацию второй очереди.  На торжестве металлургов побывал корреспондент “Заполярного вестника”.
Как и заведено, памятный день стал отличным поводом наградить лучших работников предприятия. Министерские грамоты вручили Сергею Сайнакову, Виктору Мельнику, Сергею Демину, Анатолию Рязанову. Благодарственные письма от главы Норильска получили Василий Еськин, Николай Палько, Александр Ратников, Сергей Кондратьев и Игорь Проценко. Людмиле Антоненко, Виктору Переверзеву, Владимиру Молдованову и Виктору Знахуренко присвоили звание “Заслуженный работник комбината”.
Металлурги – люди дела, скупы на слова, когда речь идет об их заслугах. Например, Владимир Молдованов пришел на завод сразу после армии, в 1980 году. С 1987 года работает в плавильном цеху. Свою по-настоящему мужскую работу заслуженный работник комбината легкой не считает, а неожиданному вниманию искренне удивлен: говорит, честно делаю свое дело, как и все, кто трудится рядом. И в этом нет ничего необычного. Оператор пылегазоулавливающей установки Александр Ратников встречает юбилей с отличным настроением. Работником другого предприятия Александр не может себя представить. На заводе трудится с 1990 года. Видеть себя в списке награжденных не ожидал.
– Приходите на участок – все увидите сами, – отвечает он на вопрос о деталях своей профессии.
Золотые слова с медного
Необычно поздравил коллег директор медного завода Виктор Тозик. Он обратил внимание на тесное взаимодействие предприятий: на “Надежде” в свое время была медная линия, конечный продукт которой отправлялся на доработку на МЗ, после чего подарил юбилярам катод, “полученный из вашей меди”, и небольшой корабль.
– Через 10 лет и катод, и корабль будут побольше, – добавил Виктор Тозик, пожелав надеждинцам роста производственных показателей.
На празднике были презентованы работы победителей фотоконкурса, проведенного на предприятии. Лучшие кадры представил Андрей Перескоков (ЦПЭС-1). Серебро конкурса досталось штатному фотографу НМЗ Виктору Пешкову.
– Интересно, что участник конкурса Денис Дехтяр у нас еще и дизайнер, – обратила внимание специалист по социальным вопросам НМЗ Татьяна Гридчина. – Разработанные им плакаты на тему ТБ мы вывешиваем в подразделениях. У нас много талантливых людей, и проявляют себя они не только в профессиональной деятельности.
0

Читайте также в этом номере:

Даешь дорогу, безопасную для всех! (Ольга ЛИТВИНЕНКО, Марина СОКОЛОВА)
Все свои, не считая звезд (Валентина ВАЧАЕВА)
Единственные в своем роде (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Глас народа (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Лифты требовали замены (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Из точки А в точку Б (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск