Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Свой космос
Дело молодое
22 марта 2011 года, 14:38
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Виктория РАЗВОДОВСКАЯ
Фантазия кавээнщиков безгранична. Тем более что и тема сезона –  “И снится нам” – это открытый космос для шуток и юмора. В ККЗ “АРТ” прошла первая отборочная игра сезона-2011.
Оказывается, у КВНа и космонавтики есть много общего. В России четыре центра, где выбирают лучших для полета в космос, – в КВNN пройдет четыре игры, которые определят победителей. Космонавтов за пять дней до отправки в космос помещают в закрытое пространство – кавээнщики тоже практически без перерыва готовятся к играм в предшествующую им пятидневку. И на этом, что подтвердила игра, схожесть этих двух полярных, казалось бы, понятий – космос и КВNN – не заканчивается.
Команда со своим взглядом на юмор – “ОРЗ” рудника “Заполярный”, знакомая и любимая зрителями “Nадежда Nа юмор” Надеждинского металлургического завода и дебютанты – сборная молодых специалистов предприятий группы “Норильский никель” “Планктон” – вступили в борьбу за победу с первых минут игры. Со своими командами приготовились к рывку, конечно же, и группы поддержки. К первой игре зрители подготовились особенно хорошо: нарисовали плакаты, придумали слоганы, кричалки, даже форму. Лучшие болельщики по итогам игры тоже будут отмечены призами.
 
Хлесткие шутки
Первый конкурс – визитная карточка – поставил перед каждой командой задачу показать себя во всей красе. “Nадежда Nа юмор” весь прошлый сезон провела в поисках стиля, названия и игроков. Сейчас они полностью определились. И фонтанируют шутками. Вот самое короткое поздравление к 8 Марта – “с Международным женским, пьем!”. Миниатюра “В.В.Путин в халабуде возле “АРТа” также была оценена зрителями:
– Вот здесь у нас будет каток, овощные ряды. Потом, может, еще что-нибудь придумаем, аквапарк например.
– А предложения еще какие-то будут?
– Дайте, пожалуйста, людей, ну я уже устал все это один строить!
Новички сезона, “Планктон”, показывали миниатюры о нелегкой жизни офисного работника. Сценка на тему “В каждом учреждении есть кабинет, в который все заглядывают, путая с другим” вызвала немало эмоций в зале:
– Это 17-й кабинет?
– Простите, а это не 17-й кабинет?
– Мне ключи сказали отдать вам, от 17-го кабинета.
И, наконец, кульминация:
– Чего вы сидите, эвакуация, 17-й кабинет горит!
Команда, завоевавшая множество сердец поклонников, – “ОРЗ” – пришла на игру со своим мегамозгом, которому не достался абонемент в бассейн. “А где я тебе плавательную шапочку найду?” – удивляется начальник. “ОРЗ” без маленькой Насти – уже нонсенс. Это же “единственный адекватный человек в команде, которому нет 10 лет!” Девочка вновь выдала хлесткие монологи. Говоря о работниках предприятия, она пыталась показать их зрителям с другой стороны. “Вот полюбуйтесь: Василий Николаевич. Недавно в гости заходил, после девяти был дядя Вася, потом лошадка, потом лошадка устала, а когда коня грузили, я уже спала”. Эти откровения девочки, видно, тронули и жюри: за этот конкурс команде единогласно выставили высшие баллы.
 
Чистая импровизация
Самые ценные для кавээнщиков качества – находчивость и умение импровизировать. В фоторазминке предметом для дискуссии стала смешная фотография. Комментарий команды “ОРЗ” к одной из фотографий – “Эмо есть в каждой семье” – заставил расхохотаться всех. “Nадежда Nа юмор” удачно пошутила над фотографией людей на лыжне: “Новая акция в “Алеандре” – обменяйте лыжи на зимнюю обувь!” Фото самих кавээнщиков в виде торта повеселило зал и без комментариев. “Торт победителю”, – шуточно подметили “ОРЗ”. И в этом конкурсе снова оказались на высоте.
Озвучка для команд отнюдь не новый конкурс. В нем кавээнщикам предлагается смешно озвучить видеофрагмент из фильма. Веселые и находчивые из “Планктона” представили, как может выглядеть “Макдоналдс” в шахте: “Ну и место вы выбрали!” Но, несмотря на это, “Макдоналдс” получился многофункциональный – с интернет-кафе, где можно и на “Геометрии” посидеть, и в “Одноклассниках” полазить.
Команда “ОРЗ” решила вспомнить героев из книг Кира Булычева – Громозеку, профессора Селезнева, доктора Верховцева и, конечно, птицу Говоруна. Но лучше всего озвучка удалась команде “Nадежда Nа юмор”. Обыденную тему – работник приходит просить повышение – они сумели показать с таким юмором, что зал был в восторге. Командам вполне можно переходить к озвучиванию полнометражных фильмов.
Испытание “Музыкальный номер” сочетал в себе два этапа – домашнее задание и конкурс одной песни. выступившие первыми планктонцы представили гордость своего коллектива: “Наши бабы и коня на скаку остановят, и, как известно, в горящую избу войдут”. Дебютанты талантливо исполнили песни, посвященные Кинг-Конгу, птеродактилю, пограничникам. А детская, про Антошку, в их интерпретации звучала так: “Я люблю тебя, Антон! Не на рифму, а на жизнь!” Команда рудника “Заполярный” представила фестиваль “Тупой северной песни”. Их пародия на “Маленькую страну” подняла тему “хрущевок”, в частности, главного их недостатка – коридора.
– Маленькая длина!
– Давайте уже что угодно, я все выдержу, – вздыхает Настя.
Команда “Nадежда Nа юмор” устроила конкурс на лучший гимн для управления по охране труда с условием, что в нем обязательно должна содержаться фраза про ТБ. Участники команды представали перед зрителями то Николаем Носковым, то группой “Лесоповал”, то Сергеем Зверевым. Смешно изобразили они и группу “Любэ”:
– Между прочим, мы любимая группа президента!
– Вообще-то, премьера.
– Ну, вы еще годик подождите.
А победила в их конкурсе песня группы “Корни”:
– Я подарю ТБ стихи, что так воздушны, так легки. В них о любви и о весне, и о ТБ, и обо мне.
 
Победили “ОРЗ”!
Пока жюри выставляло оценки, зрители не скучали: их развлекали гости –  победители предыдущего сезона “Сборная МГУ” Норильского индустриального института. Забавной была их миниатюра про военкомат:
– Сынок, ты пиши, не забывай про мать и дядю Валеру!
– Я про дядю Валеру год не забуду.
– А я говорил, надо было учить мой предмет.
– Физкультуру? В кулинарном?
Или актуальная тема про тесты в журнале:
– Ну, давай я теперь на вопрос, любите ли вы свою девушку, “да” отвечу!
Зрители не скупились на аплодисменты. Тем временем жюри подвело итоги. Одна из членов судейской коллегии – Раиса Кузнецова, президент школьной и студенческой лиг НПР, предположила, что команды готовились к игре, наверное, даже больше, чем пять дней, а “звездочке” из “ОРЗ”, Насте, предложила пойти в школьную лигу, где она порвет всех!
Третье место в этой отборочной игре заняла команда “Планктон” со счетом 15,6 балла. Второе – “Nадежда Nа юмор” с 18,8 балла. Победили, набрав 20,4 очка, “ОРЗ”. Они и получили путевку в финал. Болельщики этой команды тоже одержали победу. По словам одной из зрительниц, Елизаветы Калайды, “было очень весело, игра произвела массу впечатлений, но больше всего понравилось выступление “ОРЗ”, сразу видно, что они не первый раз на сцене и поэтому заслуженно получили первое место”.
Кавээнщики на все руки мастера: и поют, и танцуют, и импровизируют
“ОРЗ” с острой на язык Настей снова в ударе!
0

Читайте также в этом номере:

Стратегия развития (Вера КАЛАБЕКОВА)
Неутомимый “Маяк” (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Кто готов – переезжайте (Марина БУШУЕВА)
История в глянце (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск