Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Старый мост в новом исполнении
Инициативы
3 августа 2010 года, 13:40
В Заполярном филиале “Норильского никеля” прошло рабочее совещание, на котором обсудили вопрос реконструкции моста через речку Амбарную.
Этот мост, известный каждому норильчанину, давно нуждается в реконструкции. В какой-то момент он просел настолько, что пришлось даже “переселить” оттуда знаменитый паровозик. Осиротевший мост тем не менее без внимания тоже не остался. Заполярный филиал “Норникеля” взялся вернуть его к жизни и подошел к этому самым обстоятельным образом. К делу подключены все функциональные подразделения. Институту “Норильскпроект” дано поручение разработать проект реконструкции. Изучается вопрос выбора подрядчика – внутреннего или внешнего. Рассчитывается стоимость работ.
Производственники обсуждают и предлагают варианты изготовления элементов моста. Как заметил на совещании заместитель директора ЗФ Владимир Зайцев, сохранить деревянные элементы моста не удастся – за десятилетия они сгнили и реставрации не подлежат. Тем не менее 45-метровый мост будет восстановлен один в один с оригиналом и, вероятно, даже примет на свои рельсы паровозик – либо прежний, либо аналогичный, доставленный в Норильск с материка.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск