Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
Все новости
Смена закончилась – лето продолжается
Детский отдых
3 августа 2010 года, 13:36
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина БРЕДИХИНА
В минувшую пятницу в школе №8 состоялось закрытие второй смены детского лагеря «Удача».
Билану досталось от “пиратов”
За окном моросил дождик, но в здании школы все было наполнено солнцем. В актовом зале, украшенном разноцветными воздушными шарами и плакатами, звучала веселая музыка и детские голоса. До концерта оставались считаные минуты. В нем приняли участие ребята из всех четырех отрядов – “Алые паруса”, “Веселые пираты”, “Штурвальчик” и “Юнга”. Каждый отряд подготовил песни, танцы, стихи и даже пародии на звезд отечественной эстрады. Видели бы выступление юных норильчан Вика Дайнеко, Тимати, Дима Билан и другие исполнители, возможно, отреагировали бы на веселые шаржи по-своему. Зал же бурно поддерживал своих артистов, аплодируя не только в конце выступлений, но и во время них. Создавалось впечатление, что в нем собралась одна большая и дружная семья. Но, оказалось, это единение пришло не сразу. Благодаря слаженной работе воспитателей лагеря в течение смены дети подружились и научились работать в команде.
А уж талантов среди юных норильчан не счесть. Одно из свидетельств этого – количество почетных грамот и подарков, которыми наградили особо отличившихся мальчиков и девочек – победителей многочисленных конкурсов. Только в городском конкурсе чтецов “Мой любимый город” первые места заняли Даниил Дорошенко, Евгений Шаталов, Максим Булдаков. Хорошо выступили и девочки. У Екатерины Дзинвалюк и Анастасии Булдаковой вторые места. Не зря же лагерь назван “Удачей”.
 
Для творческого развития
Словом, время со 2 по 31 июля, пока длилась вторая смена, ребята потратили не зря. Четыре тематические недели прошли на одном дыхании. Первая была неделей безопасности. Вторая – посвящена 75-летию комбината. В течение третьей дети были заняты реализацией деловой игры “Детская перепись – 2010”. Конкурсы на лучшего переписчика, лучший переписной лист, плакат и рисунок вновь выявили самых талантливых. В рамках четвертой итоговой недели были проведены мероприятия, приуроченные к Дню Крещения Руси. Здесь знание истории можно было продемонстрировать в конкурсе на лучшую рукодельную бутылочку для святой воды.
Обо всех мероприятиях не расскажешь в двух словах. Главное, каждое –  будь то день моды с придуманными костюмами и дефиле или экскурсия в пожарную часть, просмотр фильма в 3D-кинотеатре в Кайеркане или поездка на турбазу, посещение художественной галереи или библиотеки –  доставляло детям радость и позволяло творчески развиваться.
 
Хорошие дети – лучшему начальнику
Смена оставила у ребят незабываемые впечатления.
– Мне в лагере понравилось, потому что мы часто ходили в кино, ездили на турбазу, играли и посещали различные мероприятия, – рассказал Алеша Нестеров из второго отряда. – Мне больше всего запомнилось мероприятие по переписи населения. У нас была хорошая, дружная команда, я в ней был капитаном.
– Я нашла здесь много друзей и поэтому полюбила лагерь, – призналась Юлия Денисова. – Мне запомнился день бантиков. Их было много. Некоторые ребята носили банты даже на щеках. В день моды я сделала необычный костюм. В день переписи нарисовала рисунок и прочитала стихотворение.
Ребята выражали огромную благодарность воспитателям за то, что научили их правильно себя вести, во всем помогали, отвечали на вопросы и просто поддерживали каждого. На вопрос, хотят ли на будущий год снова побывать в лагере, дети ответили: “Да!” Это единогласие выразилось и в пожеланиях ребят: начальнику лагеря Алле Олоэктовой – “быть всегда самым лучшим начальником”, а воспитателям Ирине Вадимовне и Анастасии Геннадьевне – “чтобы в лагерь приходили хорошие дети”. Лагерю же нынешние воспитанники желали “дальнейшего процветания, новых достижений в сплочении ребят и развитии в них добрых качеств, приобретении новых знаний и устремлений”.
Незаметно праздник подошел к концу, но веселое настроение осталось. И пусть оно длится, а знания и умения, полученные этим летом, пусть пригодятся в новом учебном году.
Ну и повеселились же мы!
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск