Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Стань лучшим
Конкурсы
3 июня 2011 года, 15:15
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Уже шесть автовладельцев желают стать лучшими водителями Норильска.
Об этом “ЗВ” сообщил заместитель начальника городского ОГИБДД Александр Янович.
Напомним, конкурс, посвященный 75-летию со дня образования ГАИ МВД РФ, объявили еще в начале мая. Его итоги подведут 1 июля. Бороться за звание “Лучший водитель Норильска” могут все жители города, имеющие водительское удостоверение категории B и законно владеющие легковыми автомобилями.
Конкурс пройдет в три этапа: проверка теоретических знаний, медицинская подготовка и скоростное фигурное вождение автомобиля. Конкурсантам нужно лично подать заявку и предъявить документы на право управления автомобилем и на право владения им. Победителям достанутся номера с цифровым обозначением “001”, “002” и “003”. В ОГИБДД призывают водителей активно участвовать в конкурсе.
 
ПОЛОЖЕНИЕ
об открытом конкурсе на звание “Лучший водитель Норильска”

 
Общие положения
Открытый конкурс на звание “Лучший водитель Норильска” проводится в целях повышения качественного уровня водителей, в целях укрепления позитивного отношения граждан к деятельности ГИБДД и в честь 75-й годовщины со дня ее образования.
К участию в конкурсе допускаются жители муниципального образования “Город Норильск” независимо от пола и возраста, имеющие водительское удостоверение категории В и законно владеющие автомобилем указанной категории.
Конкурс проводится в три этапа:
1. Теоретические знания ПДД.
2. Медицинская подготовка.
3. Скоростное фигурное вождение автомобиля.

Выполнение упражнений третьего этапа конкурса осуществляется участниками на своих автомобилях.
Для определения победителей конкурса создается конкурсная комиссия. Комиссия состоит из двух представителей ОГИБДД, четырех представителей общественности, приглашенных организатором конкурса (ОГИБДД по г. Норильску).
В ходе конкурса по итогам каждого этапа каждому участнику конкурса присуждается определенное количество баллов (по ниже приведенной методике). Победитель определяется комиссией по итогам всех этапов. Победителем признается участник, набравший наибольшее количество баллов. При наборе одинакового количества баллов двумя и более участниками, претендующими на одно призовое место, победителем среди них признается участник, набравший наибольшее количество баллов в повторном прохождении третьего этапа конкурса.
Призерами конкурса являются участники, занявшие первое, второе и третье места по количеству набранных баллов во всех трех этапах.
Призеры награждаются соответствующими дипломами. Призеру, занявшему первое место, предоставляется право присвоения на его автомобиль (участвовавший в конкурсе) государственного регистрационного знака с цифровым обозначением “001”. Призеру, занявшему второе место, предоставляется право присвоения на его автомобиль (участвовавший в конкурсе) государственного регистрационного знака с цифровым обозначением “002”. Призеру, занявшему третье место, предоставляется право присвоения на его автомобиль (участвовавший в конкурсе) государственного регистрационного знака с цифровым обозначением “003”.
Для участия в конкурсе претендентам предлагается подать соответствующую заявку. Заявки принимаются по адресу: г. Норильск, ул. Вокзальная, 4, кабинеты 39, 20 (секретариат). Телефоны для справок 43-55-11, 43-55-09. Заявки принимаются с момента опубликования объявления о конкурсе в СМИ до 24 июня 2011 года в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Претенденту необходимо явиться лично, предъявить документы на право управления автомобилем и на право владения им.
К конкурсу не допускаются автомобили, не отвечающие требованиям ГОСТ, а именно: с тонированными передними боковыми и лобовым стеклами и с неисправной системой выпуска выхлопных газов.
 
Первый этап конкурса: “Теоретические знания ПДД”
Первый этап конкурса проводится по принципу типового теоретического экзамена по картам категории АВ.
В каждой карте 20 вопросов. Время решения карты ограничивается 20 минутами.
Участник, правильно ответивший на 20 вопросов, получает в зачет 50 баллов, правильно ответивший на 19 – 45 баллов, на 18 вопросов – 40 баллов. Участник, правильно ответивший на 17 и менее вопросов, а также не уложившийся в отведенное время, получает 0 баллов.
Все участники первого этапа допускаются к участию в последующих этапах конкурса.
 
Второй этап:
“Медицинская подготовка”

Второй этап конкурса проводится в виде тестирования по знанию основ оказания первой доврачебной помощи в объеме типовой программы обучения водителей. Билет состоит из двух вопросов с тремя вариантами ответов на каждый.
За каждый правильный ответ участнику присуждается два балла.
Все участники второго этапа допускаются к участию в последующих этапах конкурса.
 
Третий этап:
“Скоростное фигурное вождение автомобиля”

Третий этап конкурса проводится путем проверки практических навыков вождения автомобиля. Участнику предлагается проехать по маршруту, обозначенному на специально подготовленной площадке контрольными фишками. Маршрут состоит из нескольких фигур: “змейка”, “кольцо”, “восьмерка”. Участники проходят маршрут по одному. Очередность прохождения определяется путем жеребьевки. Стартует участник по сигналу жюри. При этом начинается отсчет времени прохождения маршрута. Сигналом остановки времени является пересечение финишной черты передней точкой автомобиля участника. За каждую сбитую или сдвинутую фишку участнику добавляется штрафное время в размере пяти секунд. Время отклонившегося от маршрута участника не учитывается.
Участнику, показавшему лучшее (с учетом штрафного) время, присуждается 40 баллов. Участнику, показавшему второй по времени результат, – 38 баллов, третьему – 36 и так далее. Участник, отклонившийся от маршрута, получает 0 баллов.
 
Подведение итогов и определение победителей
Итоги конкурса в виде суммарного (по трем этапам) количества баллов вносятся в протокол, который подписывается всеми членами комиссии.
Победителями конкурса признаются участники, набравшие максимальное количество баллов.
Награждение победителей производится в торжественной обстановке.
Флаг победителя
Стартуют избранные
Мастерство вождения
Заметки “на полях”
0

Читайте также в этом номере:

Тонно-километры (Ален БУРНАШЕВ)
Небывалый май (Елена ПОПОВА)
Кровельный интерес (Екатерина СТЕПАНОВА)
Хорошая новость для сердца (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Будет у нас полиция (Матвей БЕРЕЗКИН)
Малый, но гордый бизнес (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Должников лишат воды (Матвей БЕРЕЗКИН)
Письма в никуда (Юлия КОСТИКОВА)
Что носим? (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск