Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Что носим?
3 июня 2011 года, 15:14
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Человек с ярко выраженным стилем в одежде всегда привлекает внимание окружающих. Особенно в Норильске. В последние весенние недели среди прохожих можно было встретить одного из таких парней. Котелок, пальто, круглые очки-хамелеоны…
Вацлав БОГДЕВИЧ  не считает подход к своему стилю желанием выделиться.
Для него это показатель гармонии с собой.
Есть люди, которые не желают жить по шаблону и жаловаться на весь мир. Они сами придумывают себе развлечения и даже обычный день могут сделать незабываемым. Пусть в мелочах, но непременно украшают свои будни новыми идеями. С самого детства Вацлав придерживался этих принципов и, как оказалось, был совсем не одинок в своих взглядах:
– Я участвовал в ролевом движении, где вместе с друзьями устраивал различные игры с костюмами, сценариями. Все продумывали до мелочей. И хотя подготовка порой занимала не один месяц, досуг на лето нам был обеспечен, – говорит Вацлав.
После школы он окончил профессиональное училище, устроился работать электриком в ПО “Норильскремонт” на Надеждинском металлургическом заводе. Через некоторое время перешел на кислородную станцию №1 и решил повысить уровень образования. Вацлав готовится получить пятый разряд, затем планирует поступать в вуз. При графике три-один не у каждого хватит сил и желания думать о чем-то, кроме дома и работы. Но, по словам Вацлава Богдевича, свободного времени ему вполне хватает на любую задумку.
– Недавно я купил себе настольную игру, которую в народе называют “Жданга”. В ней нужно строить башни из палочек. Очень увлекательное занятие, особенно в большой компании, – рассказывает парень. – А вообще, я давно посещаю клуб “Вестник битв” в Кайеркане. Это сообщество, где проводятся настольные и павильонные игры. Зимой также участвую в общегородском фестивале “Нордкон”.
 
На коленке
В ролевых и павильонных играх Вацлав привык удивлять друзей новыми образами. Например, несколько лет назад в тундре проходила игра в английском стиле XIII–XIV веков. Недолго думая парень купил ткань в клетку и смастерил шотландский килт. На другую игру Вацлав пришел в образе католического священника, на третью – в черном мундире, обшитом красным атласом, в каких офицеры посещали балы.
– Почти все свои костюмы я, как говорится, собираю на коленке, – открывает секрет герой “ЗВ”. – Придумываю образ, подбираю к нему подходящую одежду, аксессуары – и готово! Когда на одну из игр я решил прийти в стиле кота Базилио, то обрезал черные перчатки, надел пальто, купил в интернет-магазине шляпу-котелок. Плюс черные очки. Теперь этот имидж (за исключением перчаток) стал моим повседневным. Иногда даже незнакомые люди подходят на улице, просят посмотреть котелок, говорят: “Где взял? Клево выглядишь, чувак!”
 
Каждый вечер – необычный
Черпать идеи Вацлаву есть откуда. Уже несколько месяцев он занимается ирландскими танцами и читает специфическую литературу.
– Мне нравится фантастика, фэнтэзи, детективы, – перечисляет он. – Из настольных могу назвать “Алхимика” Паоло Коэльо и “Рыцари 40 островов” Сергея Лукьяненко, а также сейчас увлекся сериалом по книге Джорджа Мартина “Игра престолов”.
В обычные дни Вацлав тоже не дает себе скучать. Собираясь с друзьями, устраивает тематические вечерин-
ки. Так, у него дома уже проходили вечер дурацких шляп, вечеринка по мотивам греческой мифологии, встреча в
готическом стиле и восточный вечер со сладостями, кальяном, восточной музыкой и прочими занимательными
моментами.
Подобные идеи поднимают настроение, считает Вацлав Богдевич. На сегодня сердце парня свободно, но он уверен, что, как только встретит свою единственную, сумеет ее удивить. В конце концов, многие девушки мечтают, чтобы их жизнь как можно больше напоминала сказку.
 
Котелок
Этот головной убор довершает образ кота Базилио. Вацлав решил, что при таком образе обычная “пипка” не смотрелась бы.
 
Очки-хамелеоны (серо-зеленые)
Цветные стекла превращают скучный белый снег в яркий. Круглые модели очков сейчас непросто найти. Парень считает свой аксессуар раритетным.
 
Куртка/пальто
Верхнюю одежду надевает в зависимости от погоды. Всегда черного цвета.
 
Водолазки
Вацлав Богдевич предпочитает одежду с закрытым горлом и темных тонов, чтобы легче было стирать.
 
P.S.Каждый видит Вацлава по-своему. Кто-то рассмотрел в нем ковбоя, а кто-то даже Чарли Чаплина. Вацлав не против.
0

Читайте также в этом номере:

Тонно-километры (Ален БУРНАШЕВ)
Небывалый май (Елена ПОПОВА)
Кровельный интерес (Екатерина СТЕПАНОВА)
Хорошая новость для сердца (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Будет у нас полиция (Матвей БЕРЕЗКИН)
Малый, но гордый бизнес (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Должников лишат воды (Матвей БЕРЕЗКИН)
Письма в никуда (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск